Xp
KBL
/ / /
Xpert

KBL 10구단 홈구장 직관 여행을 계획하고 있습니다.

인턴으로 일하다가 기간이 종료된 김에 국내로 짧게 여행이나 가려고 하다가

작년부터 생각만 하던 KBL 10개 구단 홈구장 직관 여행을 해보면 어떨까 싶었습니다.

사실 말이 거창하지 실제로 직관 겸 여행갈 곳은 전주, 창원, 부산, 울산입니다.
제가 서울에 사는데 여행하며 갈 저 네 지역 외 나머지는 
당일치기로 다녀올 계획이라 여행이라 부르기는 조금 애매하네요.

실제로 저번 수요일에는 고양 경기를 보러 갔었고, 금요일에는 원주에 다녀왔습니다.
물론 당일치기로요. (원주는 9시에 경기 끝나고 10시 30분 버스가 있더라고요.)
인천이랑 안양도 그냥 당일치기로 다녀올 생각입니다. 
서울 종합운동장은 버스로 30분정도면 가는 가까운 거리라 여긴 당일치기라고 부르기도 애매하네요

아무튼 그래서 이왕 전 구장을 돌아다니는 김에 
좀 더 알차게 돌아다니고 싶은 마음이 생겨 매냐 여러분께 도움을 요청합니다.
주변에 구경할만한 곳이나 괜찮은 식당 알고 계신 곳이 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다.

물론 기본적으로 인터넷으로 검색은 하겠지만 농구장 주변에 대한 정보는
현지에서 직관을 가보신 분들의 이야기가 더 정확할 것 같아서 참고하고자 합니다.

감사합니다 

p.s 쓰면서 생각해보니 군산이 계획에 없네요.. 이런 

p.s 2 쓰고 보니 KBL 게시판보다 프리톡이 더 어울리는 것 같기도 하네요. 문제 되면 옮기도록 하겠습니다.
Comments

부산에오시면 사직동에 주문진막국수 추천드려요!

WR

오 감사합니다. 한 번 가볼게요!

창원은 그냥 당일 치기 하세요..

WR

그만큼 추천해주실 곳이 없다는 뜻인가요?
평일 경기라 9시에 끝나면 최소 1박은 해야 할텐데 창원은 그냥 직관만 해야겠군요

딱히 뭐 없어요...

숙박하시려면 상남동 중앙동 모텔 보다는 시티7 이랑 붙어있는 풀만호텔 추천드려요.

아니면 그냥 케텍스 타고 올라가시는게...

종합운동장 맞은편에 반송시장이 있는데, 거기 족발은 그나마 좀 유명합니다.

족발집이 두개붙어있는데 사람많이 가는 족발집이 유명해요.

개인적으로는 족발을 그닥 안좋아해서...

족발집 뒤쪽으로 시장 안쪽으로 들어갈수 있는데 거기 칼국수 가게들이 다닥다닥 붙어있는데

싸고맛있죠

전주도 당일치기 가능한데 1박하려면 미리 준비하시는것도 좋습니다. 요즘 전주 한옥마을 뜨고 있는데 주말되면 사람이 명동보다 많습니다. 평일 낮에 오셔서 한옥마을 구경하시고 저녁에 kcc구장오셔서 경기보시고 근처에 대학가라 간단히 맥주 한잔 한다음에 자고 다음날 군산으로 빠집니다. 군산은 먹거리로 유명한데 역시나 주말에는 한옥마을 수준은 아니나 바글바글 합니다. 군산와서 아침 10-11시 사이에 여는 복성루(빈해원이나 지린성도 괜찮음)에서 짬뽕 한그릇 먹고 이성당쪽으로 갑니다. 이성당에서 단팥빵이 유명하나 군산사람들은 그냥 소프트 아이스크림 먹습니다. 그 근처에 옛날 일본식 가옥 구경하고 동국사와 근현대사 박물관 보고 터미널로 이동 근처에 중동호떡 있으니 호떡 사먹고 버스타고 집으로 가시면 됩니다.

부산은 사직 주문진막국수, 이동 가능하시면 개금역 개금밀면(서면에도 분점 있긴함), 남포동 쪽 화국반점 간짜장.
전주는 한옥마을 가세요. 베테랑칼국수, 길거리야 바게뜨,초코파이(포장지에 꼭 pnb적힌것. 유사품과 맛 달라요.) 국밥류는 제 취향이 아니라 안먹어 봐서 모르겠는데 지인들은 콩나물국밥 순대국밥 맛있다고 하네요.
창원은 경기장 앞엔 뭐가 없고 터미널이랑 경기장 사이 시티세븐 여기서 해결하거나 상남동 번화가 가서 먹으면 돼요.
울산도 경기장 주변에 뭐 없어서 전 성남동 가서 먹었어요. 아마 xx동 맛집 이런식으로 검색하면 지역맛집 나올거에요! 전 보통 그렇게 해서 찾아가거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건