Xp
KBL
/ / / /
Xpert

대구는 다시는

연고지 안생길까요 답답하네요 명색이 우리나라 제3의도신데 야구는 이제 제일라이온즈 축구는 시민구단 농구는 없어진지오래 생길때도 되었는데 솔직히 없어지고나서 농구는 nba만 봅니다 농구도 시민구단 이라도 생겼으면 하네요 시민구단은 시민들이 일으키면 가능할것같은데 아마추어선수들로 구성되어도 좋으니 생겼으면 하네요 아니면 미국처럼 aba cba까지 리그가 여러개씩 아마리그라도 좋으니 대구연고지 농구팀 있으면 좋겠습니다 큰도시치고 연고지 없는 농구팀 많은데 좀 많이 생겼으면 합니다 안그래도 농구가 많이 침체되었는데 활성화도 시켜야되고요

Comments

작년에 대구체육관 가 봤는데 이게 프로구장인가 싶더군요. 오리온이 떠날만 했습니다. 그 이후로도 신규 체육관 건립도 없고 전국대회를 치룰만한 체육관도 없고..활성화 된다해도 대구가 관심 밖일 듯 하네요.

WR

시민구단만이 답이겠네요

경기장 사용료도 깎아줘, 34억 들여서 개보수도 해줬는데 뭘 더해줘야합니까?
애초에 용인에다 선수단 숙소 짱박아두고 구단 사무실은 서울에 두고, 연고지에 정착할 의지 조차 없었던 것들인데 오리온스 놈들 두둔하는 사람들을 다보네요^^ 뭐 검색하다가 들어왔는데 이 댓글 때문에 어처구니가 없어져서 사이트 가입하고 10개월이나 지난 댓글에 대댓글 달고 갑니다^^ 

개농 재밌게 보세요~

아마추어들로만 모은 구단이 생기면 사실상 전패에 가까울 텐데 KBL이 허용할 리가 없죠. 

위분 말씀처럼 오리온스의 연고지 이전에는 대구시 잘못이 큰거 같더라구요. 체육관만 제대로 지어줬어도 굳이 이전까지는 안 했을 텐데. 뭐 미국에서도 대부분의 연고지 이전이 구장 문제인 것을 생각하면....

생겨도 D리그로 가겠지요. 근데 진짜 대구에 야구 축구 농구 프로구단 하나도 없나요? 광역시인데 충격이네...지금 군산이 야구는 기아 농구는 kcc 경기 1년에 3경기씩 땡겨서 하는데 대구는 그런것도 없나요?

대구 야구 삼성 라이온즈 연고지...인데...

WR

이렇다할 구단이 없죠 그런건 좋은데 이젠 시민들이 일어나 구단창단 했으면 하네요

경기장 사용료도 깎아줘, 34억 들여서 개보수도 해줬는데 뭘 더해줘야합니까?
애초에 용인에다 선수단 숙소 짱박아두고 구단 사무실은 서울에 두고, 연고지에 정착할 의지 조차 없었던 것들인데 오리온스 놈들 두둔하는 사람들을 다보네요^^ 뭐 검색하다가 들어왔는데 이 댓글 때문에 어처구니가 없어져서 사이트 가입하고 10개월이나 지난 댓글에 대댓글 달고 갑니다^^ 

개농 재밌게 보세요~

대구 체육관이 오래되었죠. 그런데 주변에 국제규격 체육관이 있는데. 리모델링 약속도 했지만 오리가 야반도주했죠

WR

구단 창단 하면 야구장 축구장 부근에 하나 만들었으면 하네요

제가 대구 스타디움 근처사는데 여기에 농구팀 생기면 바로 시즌티켓 끊으렵니다.

경산체육관 시설이 괜찮고 지하철이 영대까지 가니 경산체육관을 홈으로 써도 되겠죠. 경산시와 협의는 되야겠지만. .문제는 생길 가능성이 한없이 0에 가까운거 같아서ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건