NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

[wkbl] 홍아란........

할 말이 없네요.

이승아의 임의탈퇴도 대한민국 여농과 국대에 큰 타격이라 생각했는데 홍아란의 임의탈퇴는 거기에 쐐기를 박네요.
이승아가 탈퇴를 해도 1위를 하고 있긴합니다만, 국가대표에서는 큰 손실이죠.
홍아란의 경우는 슈가스타일이긴 하지만 포인트가드가 어느정도 가능한 스타일인데 한순간에 가드 자원 두명이 빠져버리니 이거 큰 문제입니다.

그냥 '저 임의탈퇴할게요' ,'그래, 탈퇴해' 이러는게 아니라, wkbl측에서도 심각하게 생각해야만 합니다.
그나마 괜찮았던 자원들이 훈련 힘들다고 농구를 잠시 쉬고 있어요.
구단에게 훈련에 대한 제한을 주던지, 국대선수는 몇월까지 훈련금지 하던지.....

wkbl인기 책임지는 선수가 사라진다니 너무 안타까워 그럽니다.
신지현도 십자인대 부상으로 2년째 못나오는데 못견디고 임의탈퇴한다고 할까봐 걱정됩니다.

ps)안덕수는 사퇴하라
Comments

대학졸업 후 프로에 가게 된다면 프로에 간 후에 회의감에 젖는 일이 적어질텐데, 그러기에는 여자농구선수가 많지 않죠. 이건 국가대표 이전에 리그존속의 믄제가 달린게 아닌지...

WR

최근에 임의탈퇴한 선수들 제가 생각나는 선수가 딱 4명 있는데 이연화, 구슬, 이승아 그리고 홍아란입니다.

이연화는 방황끝에 돌아왔지만 이미 기량을 잃은지 오래고요.구슬은 그야말로 kdb에서 밀어주고 나름 괜찮던 자원이었는데 사라져버렸죠. 이승아는 이미 국가대표 포인트가드였고요. 홍아란은 당장이라도 국가대표 뽑힐 수 있는 콤보가드 자원이었고...

메마른 여농 자원중에서도 A급들만 줄줄이 임의탈퇴하고 있어요. 말씀하신대로 리그존속의 문제입니다. 매경기 풀타임 뛰는 박혜진, 아파도 닥치고 뛰는 이경은도 당장 은퇴한다해도 이상할게 없는 wkbl입니다.

말도 안돼...

WR

믿고 싶지 않은 현실입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건