Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

와이즈 VS 에밋

전 와이즈가 아무리 뛰어난 활약을 펼친 들

당연히 에밋이라고 생각했습니다.

와이즈가 요새 잘함에도 불구하고 여전히 그 생각에는 변함이 없습니다.

추승균감독이 고민된다라는 인터뷰를 했다고 하는데

전 사실 그조차도 그냥하는말 같은데..

매니아분들은 와이즈가 남을 가능성이 정말 있다고 보시나요?

Comments

언플이라봅니다.
에밋빨리돌아오라고 몸상태끌어올리라노 언플이죠
kcc는윈나우팀입니다.올시즌은 포기고
일단 젊은선수들성장에 촛점을맞추고 실제로효과를보고있죠
내년 하승진 3년마지막 계약시점에서 우승을노리겠죠
지금 고민되는건 kcc가잘하면 플옵도갈수있딛는건데
진짜 플옵이목표라면 에밋 와이즈고민보다는
돈쓰고 라이온스교체가 더급합니다

WR

에밋이 돌아온다면 플옵가능성도 보이네요...

역시 닥에밋이군요!

에밋 와이즈 단신단신 둘로 가는게 오히려 제일 나아보여요.

에밋이 돌아온다면 라이온스가 필요 없어지죠.
WR

그래도 장신외국인이 있어야 하지않을까요...

하승진도 유리몸인 마당에

그래도 리바운드 잡아줄 장신선수는 필요하다고 봐요저는

라이온스보다 와이즈가 훨씬 잘해주고 있죠 그 방면에서.

상대 장신 용병들하고 붙어도 앵간한 장신 용병들은 골밑싸움에서 와이즈에게 밀리고 있습니다.
KCC가 요즘 상승세를 타기 시작한것도 와이즈가 좀 더 주축으로 중용되기 시작하면서 부터구요.

라이온스 리바운드보다 와이즈가 어제만 해도 더 잡고있고 실제 박스안에서도 와이즈가 나아보일정도로 와이즈가 괜찮더라구요 워낙 수비도 좋아서 에밋와이즈로 잔여시즌 치뤄봣으면 합니다

WR

아심지어 와이즈가 라이온스보다 리바도 높나보군요;;

단신용병두명 가자는 말이 괜히 나오는게 아니었군요...

어제는 그랬는데 대략 시즌 갯수는 라이언스는 거의 10개에 가깝고 와이즈는 6개가량 되는걸로 봤었습니다. 와이즈가 뛰는 시간도 적은걸 감안해서 보면 와이즈가 떨어지지 않다고 볼 순 있을 것 같긴합니다만 절대수치로는 라이언스가 훨씬 좋습니다!

엥간한 장신보단 와이즈가 잘한다고 봅니다
와이즈보다 잘하는 장신 못구할바엔 에밋 와이즈 단신 듀오가 훨씬 좋은선택일걸로 보입니다

와이즈도 해외사이트 선수 정보 보면
6-6, 198cm로 표기되더군요.
물론 해외서 활동할 때 유리하기 위해 키를 늘린걸수도 있고,
국내키가 신발 벗고라서 2-3센치정도 차이는 나는게 당연하지만,
국내 프로필에 나온 192.8보다는 더 큰것같습니다.

WR

와그래도 6cm차이는 좀 심하네요...

농구화로 아무리그래도 6cm까진아닐텐데.............

에밋보다 와이즈는 아니겠지만, 라이온스보다는 와이즈 남기는 것이 좋을 것 같네요.

두 선수의 골밑수비를 생각해보면 장단신 차이가 의미가 없다고 생각합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건