Xp
KBL
/ / /
Xpert

크블 심판 클라스 또 보여주네요

KCC가 공놓친걸 그냥 파작하겠지~ 하고 모비스 파울을 불어버리는..

심판 클라스 어디 안가네요
Comments

진짜 한심하네요

기계적으로 일단 예측파울부네요

u파울 기준이 도대체 뭔지 하나도 모르겠고,

1쿼터에 명백한 더블드리블 있었는데도 불구하고 눈앞에서 보고 그냥 진행하고...

오늘 심판 수준 굉장히 낮고, kcc에 약간은 유리하게 불리는 감이 없잖아 있네요.

크블심판 뭐 하루이틀도 아니고 허허

대놓고 조작경기해준게 며칠전인데요 뭐~

며칠전 역대급 경기를 봐서 그런가 오늘정도는 그냥 웃음나오는... 

저 박범재인지 뭔지 하는 심판 진짜 문제 많은 듯 합니다.

오심도 오심인데 무슨 말도안되는 데서 휘슬 불어대는게 아주...

다른 심판들도 트레블링만 죽어라고 보고있는 그 집중력으로 클러치상황에 집중할 것이지...

저도 모비스 응원하는 입장에서 속상하긴 하지만 그 파울은 심판이 파작할줄알고 미리분게 아니라 보면 김지후가 공놓치고 박구영이 붙자마자 분게 아니라 공놓치고 김지후가 잡으려하고 박구영이 달려들었을때 심판이 보는 각도에서는 박구영이 김지후를 밀치며 잡는듯 보였을거 같습니다. 느리게 보여주는 카메라에서 심판쪽 각도를 보면 심판은 놓치자말자 부는게 아니라 박구영이 흘린공을 주우려고 달려들면서 접촉이 일어난(마치 김지후 팔에 달려드는 듯한) 것처럼 보이기때문에(진짜 접촉 여부는 알기어렵습니다만 보이는게 중요하니까요) 그때서야 콜을 불죠.
많이 아쉽습니다. U파울 안준것도 그렇고 송교창 레이업할때 함지훈이 왜 안끊었나도 싶고...하지만 마지막 콜은 심판으로서는 충분히 그럴수있었다 봅니다.

일단 모비스측에서 파울작전 한다고 이야기를 해서 휘슬을 불려고 생각하고 있었을테고요
그래서 먼저 불었을수도 있겠다는 생각은 하구요(물론 잘못된 콜이긴 하죠 하지만 늦게 불면 그거대로 모비스는 억울할테니 말이죠)

그런데 예측콜 한게 맞긴 한가요? 공 놓치고 공잡으러 가는 김지후 선수를 박구영 선수가 미는 동작이 나오는데
이때 파울콜을 분걸로 저는 봤거든요 김일두 해설이 예측콜이라고 해서 그걸고 굳어지는거 같은데 한번 더 확인을 해봐야겠네요

솔직히 nba심판진도 욕먹는되 크보면 안봐도 뻔하조.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건