Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

현재kbl 베스트5에 대한 생각이 궁금하네요(국내선수만)

저는 양동근-이정현-???-???-오세근이라고 생각하는데 3-4번은 애매하네요

3번엔 김동욱 윤호영 말곤 딱히 떠오르는 선수도없구요

4번엔 김주성 이승현 김종규가 떠오르는데 1명뽑기가 쉽지않네요

여러분이 생각하는 베스트5좀 적어주세요

Comments

저는 김선형 - 이정현 - 이승현 - 오세근 - 김종규로 뽑겠네요 

올 시즌은 아직 양동근이 복귀하지 않았으니 제외한다면,

김태술-이정현-송교창-이승현-오세근

함지훈 참 넣고 싶네요...

저는 양동근 이정현 이승현 오세근 김종규

1,2번과 4,5번으로 이루어진, 스몰포워드가 없는 라인업이지만

저도 이게 현재의 베스트5라고 생각합니다.

양동근 선수 이번시즌 부상으로 못뛴거 감안하면

김선형-이정현-윤호영-이승현-김종규 봅니다.

김태술 김선형 중에 고민했으나 네이버 기록지 상으로 김선형이 좀더 나은거 같아서 김선형

이정현은 이번시즌 탁월한거 같아서 경쟁상대가 딱히 없는것 같고

3번은 작성자분처럼 김동욱 윤호영이제일 먼저 떠올랐지만 김동욱선수를 안좋아해서 

4번은 bq와 나이 체력 고려해서 이승현

5번도 신장 나이 체력 bq 고려해서 김종규 뽑았습니다.

사실 요즘 경기도 잘 못챙겨보는 농알못이라...주관적인 의견이 강합니다.
1번 김태술-2번 이정현-3번 김주성-4번 함지훈-5번 오세근
지금 현재시점이라면, 이 스쿼드가 베스트라고 봅니다.

김성현-이정현-김종규-이승현-오세근

김태술 이정현 김동욱 함지훈 오세근

저도 이거 같아요 매경기 실망 안주는 믿을맨 베스트5

이정현 전준범 최준용 김주성 김종규
네 저는 제 키가 작아서 길쭉한 라인업이 좋더라구요

역시 이정현...
이정현의.위엄이네요

김선형-이정현-이승현-오세근-김종규로 베스트5를 짜고 싶습니다.

김선형 최준용 송교창 오세근 김종규

부상제외
김태술 이정현 김주성 함지훈 오세근

부상포함

양동근 이정현 최준용 함지훈 오세근

물론 리그 한정입니다. (함지 국대는..)

kbl에서 김종규 인기 많네요. 발전 가능성이야 있겠지만 김주성,오세근은 물론이고 함지훈,이승현과도 클래스 차이가 나는걸로 보이거든요.
괄호안은 식스맨으로 넣어봤습니다.
김선형(태술)-이정현-최준용(윤호영)-함지훈(김주성)-오세근

양동근 이정현 이승현 오세근 이종현

1번 김태술
2번 정영삼
3번 이정현
4번 이승현
5번 오세근

검색 대상
띄어쓰기 시 조건