Xp
KBL
/ / /
Xpert

KGC진짜 X아치네요

KT&G때부터 안양의 팬이었는데, 안양은 경기장 외에서 가장 말이 많은 구단같습니다.

옛날에 크리스 다니엘스 때부터 여러가지로 문제가 많았는데, 이번에는 정말 심각하네요

오늘이 마지막 경기인줄도 모르고 뛰었을 사익스 선수에게 제가 다 미안합니다. 선수가 마지막 경기를 뛰는 것이라면 미리 얘기를 해주는 것이 최소한의 예의 아닌가요? 생각할수록 구단에게 실망이고 화가 나네요. 이건 모든 농구 팬들에게 욕을 먹어도 싸다고 봅니다.

Comments

참 아이러니한게.. 리그 시작전에 사익스 에이전트 문제였나.. 그래서

kbl말고 다른팀을 알아본다이랬다가 합류하게 되었는데  이렇게 팽당하네요..
좋은 대우해주는 리그 가서 잘 뛰길 바랍니다..
WR

저도 같은 생각을 했습니다. 그때 사익스 말고 에이전트 때문에 잡음이 생겼던 것으로 기억하는데, 사익스가 자신은 농구로 장난(cheating)치지 않는다고 했었죠. 더 좋은 팀에 가서 멋있는 모습 보여줬으면 하네요.

그러고보니 그러네요

사익스 에이전트가 한국말고 다른데서 뛰자고 해서 사익스쪽 문제가 많다 했더니 
사익스는 아무것도 모르고 그렇게 퇴출을 당했네요

kbl시절은 생각도 안나고 성장해서 더 큰무대에서 봤으면 합니다.

kgc는 정말 너무했네요.!
WR

공감합니다.

저는 정말 kt&g 시절부터 SBS시절이 그리웠습니다. 그 땐 구단이 좀 인기가 없었어도, 성적이 안좋았어도, 안양체육관에 원정팬이 더 많았어도 선수들과 참 정겨웠고 즐거웠던 시절이었는데요.

WR

저는 SBS당시 초등학생이고 농구를 별로 안좋아했었는데, 아버지께서도 SBS때가 참 재밌었다고 하시더군요. 선수단과 팬 사이 분위기는 잘 몰라도 농구 정말 재밌게 했다고 하셨습니다.

저도 아쉽긴하네요... 바꾸겠다하고서 바꾼거면 사익스도 구단도 충분히 좋은이별했을텐데 이번사태같은 경우는 사무국장 인터뷰들어보니 기대도안했는데 경쟁팀이 없어서 로또로 블클 먹은셈이죠 .. 어떻게보면 경기시작전에 말했어도 사익스가 자신의 플레이를 제대로 못했을까봐 말못했을거같다는점도 어느정도는 이해되는데 이번건 아니더라도 장윤창사태나 우승시즌에 우승반지 누락시킨거만봐도 욕먹어도 싸다고 생각되네요

구단이 블레이클리로 완전 교체하면 사익스에게 미안하게 될 것 같고, 여론을 핑계로 사익스 부상을 이유로 블레이클리 일시교체를 시도한다면 모비스 구단과 사이가 급격히 나빠지겠네요. 이러나 저러나 주먹구구식 운영의 문제가 너무 심한 것 같습니다.

솔직히 이상범 전감독이 갖은 욕을 먹어가며 로터리들 추첨하지 않았다면

지금도 아래쪽에서 빌빌기고 있을 팀입니다.
프런트가 먹어야될 욕을 이상범 전감독이 다 먹어줬죠.
(물론 감독으로서 능력 자체는 크지않앗다고 봅니다만....)
프런트가 말그대로 너무 양아치에요.
우승시즌에도 고작 반지도 외인과 코치에게 안챙겨주고 쌩까고.
프런트 진짜 욕 많이 먹고 정신차려야되요.

인삼 프런트는 정말 양아치같습니다. 괜히 선수들 이미지 까지 망치는거 같습니다.

일처리를 이런 식으로 해놓고 용병의 인성이 어쩌니 저쩌니...기가 막힙니다.

프런트가 딱 갑질하는 공사 스타일. 농구에 대한 열정이 없어도 그래도 최소한 상도덕도 없는 양아치 스타일이죠.

기사를 보니 당일 아침 급하게 결정됐다고 하더군요. 그것도 혹시나해서 찔러본건대 lg 전랜 kt등 중 입찰을 한팀도 하지않아서 뜻밖에 당첨된거구요.
확정이 경기 한시간 전에 났다던데 프런트도 확정도 되기전에 선수에게 너 교체될지 모른다라고 말하기도 그렇고 경기한시간전에 말하기도 그럴수 있고요. 그런점은 이해할수 있다고 봅니다.

경기 시작 1시간 반 전에 정해졌다고 합니다.

그 정도면 선수들은 이미 경기 전 루틴 진행하고 있을 시간인데
그걸 굳이 불러다가 얘기하는 것도 애매하지 않나요?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건