Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

화요일 인삼대삼성 어떻게 보십니까?

나름 빅매치인거 같네요 작년 6강매치업이기도 하구요

삼성은 김태술 천기범이 보강됐고 인삼은 박찬희가 빠진대신 한희원이 보강되었습니다

앞선이 좀 헐거워지긴했지만 여전히 인삼이 앞선은 우위에 있다고 생각이 들고

문태영 김준일 라틀리프가 있는 뒷선은 삼성이 근소우위에 있다고 생각이 듭니다

다만 여기서 현재 인삼은 아직 한경기뿐이지만 개막전에서 오세근이 데뷔시즌 버금가는 퍼포먼스를 보여줬고

든든한센터랑 함께뛰는 사이먼은 더할나위없이 최고의 용병인데 이게 삼성전에서도 지속이 되면

충분히 넉넉히 이길거같기도 한데 오늘 삼성 크레익하는걸보니 어떤용병이 와도 다 팅겨낼수있는

육중한 몸과 파워를 가졌더군요

뭐 요약하면 삼성은 인삼의 앞선프레스를 어떻게 극복하느냐 그리고 외곽슛을 어떻게 봉쇄하느냐가 관건이고

인삼은 크레익에 대한 수비를 어찌해야될지가 관건이겠네요

Comments

오세근이 버티고있는 안양한테는 삼성의 골밑우위가 싶게 살아나지않겠조. 

완성도면에서 삼성이 안양한테 밀리는게 사실이니까요. 

WR

작년에 삼성이 인삼한테 고전했던것도 앞선에서 털려버린게 큰데 이 부분을 어떻게 보완했을지도 궁금하네요 김태술이 합류했다고는하지만 아직까진 잘 모르겠어요 가늠이 안되네요

정말 재미있는 경기가 될 것은 확실합니다.

오리온스 팬이긴 한데 이 경기는 꼭 보고 싶네요.

아마 올시즌 오리온스 우승의 경쟁자가 될 팀들이라고 봅니다.

크레익 저선수 피지컬 장난 아니더군요..

내일이 김태술의 진정한 시험대가 아닐까 싶네요. 아무래도 모비스는 양동근이 빠지고 앞선이 좀 헐거워진 상태였던 것에 비해 인삼의 앞선은 프레싱이 정말 강하니까요.
거기에 삼성 앞선이 수비도 딱히 능하지 않은지라 사익스,이정현한테 털림만큼 맞불을 놔줘야 할텐데 화력도 뒤지는지라 삼성에게는 많이 버거운 경기가 될 것 같아요.

안양이 우위를 가져가지않을까 싶네요

앞선이 많이 부족하기때문에 사익스와 이정현에게 거의 탈탈 털릴거같은데
삼성이 라틀리프 김준일로 사이먼 오세근 상대로 많이 잘해줘야할텐데 그것도 힘들거같고요

뻔한 예상입니다만,

김준일이 오세근에 미치지 못하나 크레익이 어제처럼 비벼주면 인사이드는 백중세라 봅니다.

뻔하지만 사익스, 이정현을 썬더스 앞선에서 얼마나 효율적으로 제어할 수 있는지가 핵심이라 봅니다.

솔직히 이정현은 본인이 막혀도 팀원을 살려줄 수 있는 선수라 제어 못할 것 같고, 사익스는 모르겠네요.

제어를 못할 바엔 차라리 화력전으로 가는 것도 나쁘지 않다 봅니다.

SK는 득점기계가 없었지만 삼성은 문태영이 있으니까요. 업템포 경기에서 흥분&턴오버만 남발하지 않는다면.

김기윤 <-> 김태술의 전,현직 가드 대결

오세근 <-> 김준일의 신,구(?) 토종 센터 대결
사이먼 <-> 라틀리프 용병 NO.1(?) 센터 대결
양희종 <-> 문태영 KBL 최고수준의 방패와 창의 대결

흥미진진하네요 벌써부터 기대됩니다. ^^

크레익이 4번으로나오면 오세근이 막을텐데 재밌겠네요 신장차이를 극복하고 엄청난 활약을 다시보여줄지~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건