Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

타팀팬(골수SK) 으로서 모비스가 불안합니다.(상상)

양동근 이종현 부상.. 찰스로드가 기대만큼 못해주는 상황에서

어제 오늘 경기 보니깐 다른 선수들까지 너무 못해주더군요..
이러다 9위나 10위하고 다음 드래프트에서 덜컥 1순위 가져가면 어쩌죠.
이 라인업에서 허훈 잡으면 양댕 후계자로 리빌딩 끝이겠다 싶네요
다음 차기 드래프트는 하위권에서 상위권 순으로
확률 차등 조정해주는 걸로 알고 있어서.. 못할 수록 1픽 확률이 높아지는데 말이죠..
대체 양댕은 왜 다쳐가지고 타팀팬 불안하게 한답니까..
Comments

올시즌 모비스 팬분들이나

타팀 팬분들 다 같은 심정일듯..

아직까진 모비스가 최하위하더라도 힘든 시나리오죠.
작년 모비스가 정규시즌2위하고 1순위 뽑았는데 내년에 순위 미끄러지지 말란법 없죠

WR
물론 순위 미끄러지는거야 운이니깐 제쳐두고 실제 확률로만 계산하면
올해 모비스의 확률이 올해는 12.5%였는데 내년에 반영되는 드래프트 변경안에 따르면 5%가 되버리죠..
하위권이라면 16%까지 올라가구요.
올 시즌이라면 미끄러질 확률이 크지만
확률상 하위권이면 내년에는 미끄러질 확률 현저히 적어지죠
상위권이랑 10%가 넘게 차이가나는데요..

그렇게 되면..

1. 양동근(허 훈)

2. 이대성

3. 용병 스코어러

4. 함지훈

5. 이종현(용병)

이런 스쿼드가... 

사실 허훈을 빼더라도 무서운데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건