Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

모비스가 픽한 선수들이 궁금해서...

저야 농구를 좋아하기만 하지 깊게 파고들지는 못하는 농알못이라....

이종현이야 말이 필요없다지만 

모비스가 뽑은 다른 선수들이 궁금해서 역시 깊게는 아니고 얕게 검색해보고 혹시나 다른 분들께도 0.000001% 라도 도움이 될까 올려봅니다. 

먼저..

2라운드 오종균 선수

물론 잘한(?) 장면만 모아놔서 그런거 겠지만......어디선가 풍기는 국산 카레의 향이..!!??

이게 KBL에서 통할지 또 유재학 감독님이 이 스타일(?)을 그냥 놔둘지 모르겠지만 확실히 슛하나는 장점이 있는 선수인거 같네요..

울산 카레로 거듭나 동천체육관을 열광의 도가니로 만들어 주길...

+ 추가로 군필이군요

3라운드 김광철 선수

음 딱히 개인 활약 영상은 찾기가 힘드네요...

일단 2번이 주포지션이었는데 1번으로 전환해서 둘다 보는거 같고...

2번이 주포지션인만큼 득점력도 있긴하지만 본인이 말한대로 수비에 좀 더 장점이 있는거 같습니다.

그런거 보면 딱 유재학 감독님 스타일인 선수인듯한 향기가...

4라운드 주긴완 선수

일단 2016 드래프트 마지막에 이름 불렸을때...너무 서글프게 울어서 저도 울컼

그래서 그런지 갑자기 없던 애정이........흠흠...

여튼 이 선수도 짧지만 이 영상을 보고나니 왠지모를 유재학 감독님의 향기가 나는 선수네요

활동량도 좋고 궂은일도 잘할꺼 같은

역시 공격보다는 수비쪽으로 이런 장점들을 활용할 생각일듯한..

이종현 선수야 기대치는 당연한거고...이게 꿈이야 생시야...

다른 오종균 김광철 주긴완 선수들도 뭔가 각자의 개성이 있는거 같아서 기대가 크네요