Xp
KBL
/ / /
Xpert

어제 바스켓카운트에서 트레이드 얘기가 나왔죠.

김승기 감독이 이재도를 좋아한다고 합니다.

그래서 이재도 - 문성곤 + 8픽의 트레이드가 있을지도 모른다고...

전 안양 응원하는 입장이라 이 트레이드가 이해가 되지않네요. 물론 KT 팬들이시면 이재도가 아깝다고 생각하실겁니다. 문성곤은 보여준 것도 없지요. 그러나 모두 자기 새끼가 더 귀해보이는건 마찬가지니까요.

전, 문성곤은 한 번 긁어봤으면 좋겠습니다.고등학교때부터 재능은 인정받았던 선순데요. 지난 시즌은 없다시피 했으니까요. 괜히 가드 같은거 준비켜서 애 헷갈리게 하지말고... ㅜ.ㅜ

8픽도 가슴아픈데 트레이드 소문도 좋게는 안들리고... 참...

Comments

한희원이 왔을때부터
한희원이 다시 트레이드 되거나, 문성곤이 트레이드 되거나, 다른 움직임이 있거나
무엇이든 일어나긴 할것같습니다. 아니 인삼공사 입장에선 해야되죠
너무 중복자원이고 누가봐도 가드나 빅맨을 보강하는게 좋아 보이니깐요

WR

박찬희를 주고 한희원을 데려오고 문성곤이나 한희원에 알파를 더 주고 박찬희보다 더 나은 가드를 데려올 수 없다면 무슨 의미인가 싶네요.

박찬희가 보내달라고는 했다지만, 정말 이상한 트레이드였어요.

저도 공감하긴 합니다
박찬희를 올해까지 쓰고 사인앤트레이드로 했어도
트레이드 가치가 그렇게 달라지지 않았을것 같은데...
뭐 이미 일어난거고 중복자원이 있는건 분명하니
가장 트레이드가능성이 높은팀인건 분명하죠

한희원 올때 부터

한희원이나 문성곤은 트레이드 카드로 예정된거나 다름 없던게 아닐까요?

결국 누가 선택이 되더라도 박찬희 <> 이재도 이렇게 생각 하면 개인적으론 나쁜 선택은 아닌거 같습니다.

슛감각이 좀더 괜찮은 한희원이냐

수비능력의 문성곤이냐 인데.

현재 안양에 슈터가 제법 있지만 현재 김승기 감독 성향상 문성곤이 트래이드 될 가능성이 높지 않을까 싶네요.

그동안 보여준게 없기 때문에 연습게임에서 일부러 문성곤 중심으로(?) 시키는게 아닌가 싶기도 하구요.

오랜 안양 팬으로써 요즘같을때에 오세근과 강병현의 건강만 (예전의 85%정도 만이라도..) 되찾으면 정말 좋겠네요.

KT가 안하겠죠?

WR

안하겠죠. 이재도는 보여준게 있고, 문성곤은 가능성밖에 없는데요.

kt팬인데 왜 jd4를 줘야하는지 이해가 안됩니다.

WR

맞습니다. 1:1은 말도 안되고, 전 너무 많이 줄까봐 걱정되더라구요.

이재도 - 문성곤 + 8픽의 트레이드
이러면 kt가 너무 손해죠...

문성곤보면 공격은 전혀 기대도 안되는 수준이고.그나마 수비도 피지컬로 압박에 능한정도지 bq가 딸려서 그 이상은 무리로 보이더군요.

거기에 8번픽은 6번픽을 가진 kt에게 거의 메리트가 없고요. 조감독은 이번 드랲 가드들을 높게 안보는데 8픽으로 기껏해야 최성모,김진유인데요...

WR

네. 현재 가치는 분명 그렇습니다. 그냥 안양팬으로 문성곤이 자기 가치를 올리기 바랍니다.

만약에 이번에 빅3안에만 들었어도 이런 얘기는 없었겠지만..... 아휴..

여튼 문성곤은 kt팬 입장에서도 긁어보고 싶은 카드이긴 합니다.

다만 이재도는 좀 다른 얘기죠.

문성곤이 분명히 좋은 잠재력을 가진 선수인건 확실하지만, 그렇다고 프로에서 검증된 이재도까지 줘가면서 데려올만한 카드인가는 의문이네요.

거기다 8픽은 kt에 있어서는 있으나 마나 한 픽이구요.

그것보다는 문성곤으로 4픽 예상되는 천기범 데려오는게 더 가능성있는 얘기라고 봅니다. kt입장에서야 문성곤 데려오고 싶겠지만, 현재도 암울한데 미래를 팔아가면서까지 문성곤을 데려올 이유가 없죠..

아 물론 내년에 1픽으로 예상되는 허훈을 100% 데려온다고 장담하면 이재도 보내도 됩니다.

WR

맞습니다. 문성곤 가지고 이재도를 논했다는게 불균형이 심해서 문제가 되는듯 합니다.

흠 방송 들어봤는데

그런 말이 나온다는게 아니고 한 청취자의 예상을 두 기자가 언급하거네요ㅠ

저도 안양 응원하고 있는데 성곤이가 자꾸 이런말이 나오는게 좀 그렇고 
이번시즌은 정말 한번 보여줬으면 좋겠어요

사실 문성곤은 모비스가 긁어보고 싶은 복권인데 말이죠..

이재도-조성민의 시너지가 나야 좋은데 감독의 전술의 문제인지 선수들의 문제인지

모르겠지만 아쉽네요. 어찌보면 국대 주전 2번에 그래도 1번 준국대급은 된다고 생각하는데..

이재도가 한꺼풀 더 성장했으면 좋겠습니다 ! 믿고쓰는 한양대 가드 화이팅!

지금 사실 조동현감독 전술로는 이재도조성민 공존이 잘안되어서 보내고싶은것도있는거같네요
문성곤은 그렇다쳐도 8픽은 아니죠...그러기엔 이재도가 너무 아깝죠

그냥 한 청취자가 말한거고 두 기자분도 저 썰대로는 절대 이루어지지 않는다고 했죠 이번 드랩도 4픽 예상되는 천기범 이하 선수는 트레이드픽 가치도 없다는게 구단들의 생각이고 그냥 흘러들었음 하네요

이번 프로아마대회를 봐도 문성곤보다 한희원을 많이 중용할거 같더군요....

지금 문성곤은 공격도 안되고 수비도 안되고....잉여전력이 되어가는 느낌입니다.
물론 2년차때는 좀 기회를 주고 지켜봐주는것도 좋겠지만....
문성곤 자신도 인삼보단 kt에 가면 아무래도 기회가 많이 주어지긴 하겠지요.
그래도 이재도를 데려올려면 문성곤에 8픽보단 훨 가치있는 뭔가를 줘야 할겁니다.

문성곤이 아무리 잠재력이 폭발한다고 해도 하기 어려운 트레이드입니다.
이재도 내주면 누구를 주전 포인트가드로 쓸건가요?
WR

네, 저도 말이 안된다고 봅니다.

아마 조동현 감독이 이재도를 별로 안좋아하는 것 같고, 김승기 감독은 이재도를 좋아하는 것 같아서 이런 얘기가 나온 듯 합니다.

그런데, 안양은 트레이드 소문이 많긴 해요. 대부분 뇌피셜이 아닐까 싶습니다만...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건