Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김선형이 잘하면 잘할수록 오세근이 아쉽네요.

제 기억상에 오세근선수도 김선형처럼 국제대회에서 좋은 모습을 보였던걸로 기억하는데요.

신인시절에 빅3라고 불렸던 사이였는데 김선형이 국대에서도 날라다니는데 오세근은 부상 때문에 국대에 차출되지 못한게 아쉽습니다.(더불어 기대했던 최진수도 기대만큼 성장하지 못한 것 같아서 아쉽네요)

Comments

지금은 제대로 점프도 못한다고 하는데.....

안타까울뿐입니다...

그래서 지금 김종규 선수도 불안불안 하구요....

이종현 , 강상재 , 최준용 선수가 지금 피로골절들로 휴식을 취하고 있는 중인데...

한편으로는 참 다행이라는 생각을 하기도 합니다...

프로데뷔시즌이 그의 최전성기가 될줄이야... 안양의 우승을 이끌었지만, 너무도 큰걸 잃었네요

겁없던 시절 쟁쟁한 형들과 함께
일찌감치 우승 맛봐서 다행이긴한데
혹사의 댓가가 너무 크네요
김종규 이승현도 걱정되고

근육쟁이에 풋워크로 낮은 신장 극복하는 타입이었죠

근데 이제 풋워크가 안 되는지라... 국내에선 준수한 빅맨 역할 정도는 하겠지만 이제 국제대회는 냉정히 어렵다고 봅니다.

비슷한롤에 강상재나 최부경도 있고

풋워크가 안되다니요??.. 처음접하는 소식이네요. 상태가 그 정도로 안좋나요?

예전만큼의 풋워크가 안될거라는 말씀이신것 같군요
저도 오세근서누 부상이후의 플레이를 보고있으면 예전만큼의 풋워크가 안되더군요

오세근 신인 시절 동부와의 플옵때 김주성 옆에 달고 덩크 찍은게 생생하네요
진짜 물건 나왔다고 생각했는데.. 그놈의 부상이 원수죠

정말 요세 이승현 이승현 하지만
신인때 오세근은 정말이지:::;
일단 공격에서 부터 넘사벽 까지는 아니 더라도 혼자 한번 포스트로 시작되는 공격은 그 김주성도 막기 힘들어 했고 용병한테도 비빌 수준이였으니까요 게다가 운동신경도 상당했고요
(대학때의 혹사로인한 잔 부상에도 불구하구요) 다들 김민구가 아깝다고들 하시지만 전 개인적으로 오세근이 정말 아깝더라구요 뉴질랜드와 친선때는 부상공백이 상당했음에도 불구하고 국제대회 에서 통하는 모습도 보여주었는데 ...,여러모로 아쉬운 선수입니다

엄밀하게 말하면 오세근은 프로 신인때 우승과 맞바꾸어 전성기가 끝나버린 셈입니다...

조성민은 인천아시아 게임 금메달과 맞바꾸어 MVP 기량을 잃어버린 셈이군요.

진짜 너무 아쉽네요..딱 좋아하는 스타일의 선수였는데.

신인때가 전성기.. 정말 안타깝습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건