Xp
KBL
/ / /
Xpert

이 선수 건방짐이 저는 아주 멋져 보이네요!

제가 건방지다고 한건, 오늘 이 이대성 선수를 우연히 알게되서 인터넷 검색을 좀 하다보니,

(제가 해외 살고, KBL을 잘 안봐서요 ^^) 
좀 거만하고 이기적이라는 의견이 다수 눈에 띄더군요...
하지만, 여러 플레이 영상이나 인터뷰 영상을 보니, 실력도 좋고 스타성도 겸비한,
무엇보다 자신감 넘치는 모습이 보기 좋았습니다. (정말 제레미 린이랑 일대일하면 이길지도 ^^ )
PS : 슛폼은 가이드 핸드 위치가 상당히 높은게 인상적이네요...

Comments

유감독 밑이라 혼나는 횟수가 많아졌고 더 혼날지도 모르는데 개인적으로 몰빵 좋아하는 문경은감독같은 사람 만나면 어떤 모습 보여줄지 궁금하긴 합니다.
이대성이 경기중 의식적으로 덩크하다 큰 부상을 당했는데 유재학이 대노했었죠. 아마 앞으로 그런 플레이하면 안쓸지도 모르니 이대성도 갖혀있는 틀 안에서 농구 할거 같아요.

모비스가 아니라 sk였으면 기회가 훨씬 더 없었겠죠.

김선형 + 용병2에 "몰빵"좋아하는 문경은 감독이 있으니까요.

김효범이 이대성보다 훨씬 자유로운 플레이어 였는데 모비스 있을때 가장 뛰어난 기량을 보여줬죠.

김현중도 모비스에서 자유롭게 플레이하며 꽃피운 플레이어였고

양동근 함지훈도 모비스에서 mvp래밸로 성장했는데 왜 이대성이 갖힌 틀안에서 농구할거라 생각하는지 궁금하네요.

부상만 해도 속공때 옆에 벤슨이 같이 달려주고 있는데 본인이 덩크하다 부상다하면 어느 감독이 좋아하겠습니까. 결과적으로 그해 국대 승선도 부상때문에 무마돼서 군면제도 날아가고 시즌아웃되고 한창 꽃피울 시기에 고질적인 발목 부상이 생겼고요.

제 기억엔 유재학 감독이 "대노"하지도 않았었고요.

왜 제게 화를 내고 있는거 같은 느낌일까요?

다친이후 멍청하다라고 말한거면 아끼는 제자에게 그정도로 꾸짖은거면 대노한게 아닐까요?
대표팀에 데려가고 싶은 애를 언론에다 대고 멍청하다 말했으면 유감독 성향으로 볼때 비공식적으로 굉장히 혼냈을거 같은데 말이죠.
이대성의 프리롤을 보고 싶어서 몰빵 농구 보고 싶다한거지 브라이언이나 김현중의 전례를 모르는게 아닙니다.
김선형이 있어서 안되는거 알고있고 그래서 문경은감독 '같은'이라고 썼네요.

함지훈 양동근 최진수 이대성팬입니다.
뭔가 유감독 농구를 꼰대 스타일로 치부한것처럼 보였나본데 그럼에도 불구하고 그런 유감독 스타일을 응원하는 사람이라면 어떻게 하실건가요?

모비스팬이구요. 무슨 말하는지 다 알겠는데 가르치려 들지 마시고 점잖게 댓글 달았으면 어땠을까 생각해보네요.

멍청한 플레이였다라는 기사가 있는 줄 알았는데 안보이네요.
제가 잘못 봤나봅니다.

제 말투가 공격적이었다면 사과드립니다. 그런데 제 글의 어떤부분에서 화를 내거나 가르치려고 든다고 느끼셨나요?

그러게요 저 세네번 천천히 읽어봐도 못느끼겠는데...굳이 찾아보면 아마 두번째 문단 마지막줄 아닐까요?

좀 어이없을 정도네요.
저도 어디서 화를 내신건지 전혀 모르겠습니다.
마음 상하지 마시길(토닥토닥)

저는 전혀 못느끼겠는데요?

오히려 더 민감하게 반응하시는 것 같네요

그리고 유재학 감독은 대놓고 밀어준다고 욕 먹을 정도로 많이 밀어줬지 않았나요?
국가대표 상비군에도 넣어주고, 정규리그에서도 양동근이라는 원탑 가드가 있었음에도
출전시간도 많이 줬구요.
정규리그에서도 프리롤도 많이 줬습니다. 처음에는 이상한 돌파도 많이하고
자기가 삘 받은 날에는 3점 난사도 많이 했습니다. 그래도 질책성 교체 안했습니다.
그리고 저 덩크 상황은 제가 직접 봤는데 충분히 욕 먹을만 했습니다.
감독이 대놓고 ' 우리팀의 미래다 ' 라고 하는 선수가 욕심때문에 덩크하다
발목이 아예 날아가면 어떤 생각을 할까요?
그 때 그 상황 확실히 덩크 할 상황도 아니였고 부상도 엄청 심했죠.
덕분에 2년 가까운 시간을 허송세월로 보냈습니다.

매니아에서 이렇게 공격적인 댓글 오랜만에 보네요
진짜 모비스를 좋아하신다면서 갖혀 있는 틀에서 농구한다고 하신다니...
저는 이해가 잘안가네요
물론 패턴도 많지만 투맨게임에서 파생되는 공격도 많고 여러모로 재미있는 팀인데 말이죠

기복도 좀 있고, 드리블은 좋은데 볼키핑이 조금 아쉬운거 같아요. 터지면 다 저리가라 모드..확실히 스타성이나 잠재력이 있는 선수입니다

그러고보니 김시래 선수랑 입대 동기 아니였나요?

김시래 선수가 국대뽑혀가고, 짬 차고 몸이 정상화되어서 요즘에 상무서도 포가로 자주 나오는거 같은데 특유의 할렘농구 스타일은 여전한거 같더군요. 복귀 후가 기대됩니다.

김시래는 다좋은데 포인트가드로써 시야가아쉽네요

이대성은 몸이 안좋아서 상무에서도 작년에는 못 뛰더라는

피지컬, 승부욕, 거기에 속공 덩크까지...팬들이 좋아할 요소를 다 갖췄습니다만...유감독 밑에서 더 조련받기를 바랍니다. 국대에서 꼭 필요한 선수입니다.

포인트가드는 아무리 봐도 불가능해보입니다.

공격력 좋은 가드로 커줬으면 하네요.
개인적으로는 kbl에서 가장 과대평가된 선수라고 생각합니다
물론 픽 순위 생각하면 그정도에선 괜찮은 편이라고는 생각하지만

KBL에서 속공상황에 수비사이로 드리블치는건 김민구랑 이대성밖에 못봤습니다. 이외에도 더 잘할수 있는 선수라고 생각합니다. 보여준건 없지만 확실히 플레이가 크다는 느낌을 받아서요.

국내에 스윙맨이 거의 없으니 진짜 잘키워야 하는 선수죠.

요즘 몸상태가 좋은거 같더군요

다들 현재 상무 에이스는 이대성이라던데...(어제 연습게임 삼성전 32득점)

슛 패스 돌파 안되는게 없는거 같더라능~

전역하고 모비스 합류후 기대됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건