Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김시래- 강상재 대표팀 합류 양동근-오세근 제외

대한농구협회는 4일 양동근과 오세근이 부상을 입어 김시래 강상재가 대신 대표팀에 합류한다라고 전했다.
양동근은 대퇴이두근 부상을 입었고 오세근은 진단결과 슬관절 대퇴골 등 부상이 나왔다. 이들을 대신해 김시래 강상재가 최종적으로 대표팀 명단에 이름을 올렸다.

Comments

강상재가 다시 들어간 거 보면 빅맨이 없긴 없나봅니다.

이종현에 김준일, 오세근까지 모조리 부상...

그래도 김시래의 합류만으로도 나쁘지 않은 무브네요.

김준일 부상이군요 

부상 땜에좋은 성적 거두긴 글렀네요
빅맨진이 초토화니

오세근은 맨날 부상..

이재도는 그냥 허재 본인 농구에 안맞아서 출전도 적었는가보네요. 이재도 아닌 김시래인것 보니...

그냥 별로 안 좋아하는 거 같습니다

김시래도 허훈처럼 예상밖의 대활약을 해주었으면 좋겠네요.

강상재는....................................... 어쨌든 화이팅!!!

오세근은 정말 안타깝네요..

강상재라는 카드도 좋은거 같은데... 이승현처럼 넓은 범위에서 고감각슛을 쏴줄수만 있다면... 수비는 어떻게 되는지 궁금하네요. 국내경기에서도 곧장 수비를 잘해냈지만 국제무대에서의 사이즈가 아쉬운... 허재감독도 머리아프겠네요. 중요한 대표팀 살림꾼들 둘이나 부상때문에 제외시켜야해서요.

강상재 수비력은 역대 로터리급 빅맨 레벨에선 거의 최하위권에 가깝다고 생각됩니다.

(리바운드 장악력이 떨어지는) 케빈러브 스타일이라고 생각하시면 될거에요.
그래도 슈팅력은 이승현보다 한수 위라고 보이구요.

애초에 부상정도는 확인하지도 않고 대표선발한건가?!

허술하네요진짜

오세근은 비시즌에 수술하고 한창 재활중인 선수인데 뽑아간다는게 도대체 생각이 있는 운영인지..의문이네요. 팀훈련도 아직 다 소화못하고 있는데 국대차출을 시도했다는게 참

오세근을 뽑았을 때 정말 놀랐었는데, 다행히 뺐군요.

아직 부상 회복이 안돼서 재활하고 있는 선수를 대표팀에 왜 넣는건지 원...

오세근은, 안타깝지만, 앞으로 루키였을 때의 모습 이상의 모습을 보여주지 못할 것 같습니다.

발목, 발 부상에, 이제는 무릎 부상까지 왔죠. 안타까울 뿐입니다.

지난 시즌 정도의 모습만 보여줘도 다행이라고 생각합니다.

오세근은 어차피 기대를 안하고 있었습니다. 확실히 부상이후 기량도 예전에 훨씬 못미치는 상황이고 지금도 계속 몸 조심 해야할 선수인데 국대 승선 안하는 게 개인에게나 국대에게나 나을 것 같네요. 오세근 국대에서 몸 최고조일 때도 아쉬운 신장 때문에 생각보다 위력적이진 않았기에 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건