NBA Multimedia
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

안양은 사이먼에 사익스 뽑았네요.

김승기 감독은 캘리나 워니를 뽑고싶었는데, 캘리는 전랜이 뽑아갔고, 워니는 안와서 사이먼을 뽑았다고 했습니다.

캘리나 워니나 설렘에서 손대범 정지욱 기자님들이 언급하셨던 선수들입니다.
그래도 사이먼도 만족스럽고, 사익스도 좋아보입니다.

사실 외국인선수는 뛰어봐야 알죠. ^^ 둘이 시카고 출신이라 같이 훈련대 했다는데 좋은 모습 보여주길 바랍니다.

Comments

서머리그 보니까 사익스 좋던데 NBA에서 뛰지 않을까 싶네요.

워니 안 온거였군요

안 뽑혔길래 벤슨 올해 또 정상 아니면 동부에서 대체용병으로 영입했으면 생각했는데

WR

트라이아웃은 나왔는데 터키랑 계약되면서 드래프트에는 안나왔나봐요. 스트로베리도 그렇다고하구요.

오세근의 몸상태가 풀시즌을 치루기 힘들다고 보면 사이먼은 굉장히 좋은 선택인거 같습니다. 사실 사이먼을 1라운드 마지막 앞순위에 뽑을수있는건 진짜 행운이면 행운이라고 봅니다.

케이퍼 샤익스... 지난시즌 디리그 오스틴 스퍼스에서 뛰던 녀석입니다...

빠르고 수비력이 강하고...득점력은 그리 좋지는 않고... 3점슛은 그리 좋은편이 아니고(KBL거리라면 기대해볼수 있을지도...)
튀지 않고 안정적인 타입이라 PG롤을 요구한다면 좋은 선택이겠지만 득점을 중시하는 듀얼가드로써의 선택이라면 문제가 될수도 있다고 봅니다...

그건 디리그 기준이죠. 조잭슨도 미국에선 퓨어포가였어요 하지만 크블에선 평균 20득점에 리그최강의 리셀웨폰이었죠.

사익스가 잭슨보단 한단계 아래선수긴 합니다만 적응만 하면 뭐 득점이고 리딩이고 리그탑 포가겠죠. 슛은 잭슨보다 나아보이는 점이 기대요소라고 봅니다 저는

보 잭슨이란 선수가 디리그에서 어떻게 뛰었는지를 잘 몰라서... 직접적인 비교는 불가능하구요...

그냥 작년 오스틴 스퍼스에서의 모습만 이야기드린겁니다...

솔직히 안양9픽 나왔을때 좌절했는데.. 문경은하고 김진픽 보고 설마? 했는데 진짜 실현되었네요 저는 뉴페이스중엔 오리아키나 워니 켈리 경력자중엔 사이먼 다니엘스면 로드보단 그래도 낫겠지 싶었는데 정말 다행입니다 사이먼의 나이와 내구성이 조금 불안하긴하지만 작년에 그래도 50경기이상 소화했으니 별 무리없다고 보고 파트너로는 오세근이 있으니 크블 첫시즌만큼 혼자 생고생하지는 않을거라서 기대되네요 ~

사이먼이야 정말 잘뽑은거고 사익스에게 기대하는건 상대 단신용병 제어 혹은 상대 12번 제어하는 역할이겠죠. 거기에 리딩까지 되면 더 좋구요. 1~4번까지 국내라인업으로는 전구단상대로 질식수비 가능한 팀이라 사익스에게 과도한 수비부담은 안들어갈꺼같기도 하네요. 어차피 2~3번에 중복되는 자원이 많으니 이 선수들 살리기위해서라도 리딩되는 가드는 좋은 선택이였다고 봅니다. 작년같이 마리오같은 볼호그형 슈터들어왔으면 힘들다고 봤거든요.

서머리그 하이라이트 보면 개인기는 일단 끝내주세요.
달리는 안양 농구에 맞는 스타일인거 같아서 신나는 경기가 기대됩니다. 
시즌권 달려볼까 고민이네요

사익스는 어떻게 보면 조 잭슨보다 더 큰 활약을 할 수도 있을 것 같네요. 개인기나 운동 능력은 조 잭슨이 앞서지만 어차피 사익스 정도의 개인기만 해도 국내 리그에서 막을 수 있는 포인트 가드 없습니다. 게다가 슛팅 능력은 조 잭슨보다 좀 더 좋으니 결과적으로 k리그에선 더 좋은 활약 가능할지도요. 

이 분 말씀에 대공감합니다. 예리하신것 같아욥

검색 대상
띄어쓰기 시 조건