Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

내용 삭제

Comments

이번 스킬 팩토리 훈련영상을 보니 드리블 스킬은 훈련받는 선수들 중에 가장 눈에 띄더라구요 프로 데뷔가 기대됩니다.

WR

보셨군요... 

사이즈가 정확히 어떻게 되죠? 가늠이 않되네요..

WR

키는... 188이고...무게는...90kg 가 넘습니다...

원래 80kg 중반대 몸무게 였었는데.... 미국에서 뛰다보니...

수비가 전혀 안된다고..... (공격은 스피드를 이용해서 가능하다고 하더라구요...)

팀 코치에게 증량 프로그램 짜 달라고 해서... 증량에 성공 했고...

(저 같은 일반인들의 살크업과는 좀 다른 개념이라.....)

현재는 그 몸에 적응하는 훈련을 계속 하고 있는 중입니다.

188에 90이면 1번이겠네요. 요즘 크블에도 190넘는 1번들이 워낙 많아서...

크블에 올 작정이면, 졸업하기전에 미국에서 많이 스킬레벌을 업시켰으면 좋겠네요.

이대성 정도만 되도 국내에서는 통할만하니..

성공을 기원합니다. 

WR

그 어떤 리그라도...프로만 갈수 있으면 좋겠습니다...

이대성 선수가 주한이 미국 브검-하와이 선배인데....

처음에 일면식도 없는 주한이에게 좋은 얘기 많이 해 주셨다고 하더라구요...

대쉬 선수도 빨리 제대해서 프로리그에 돌아오면 좋겠습니다...

(양댕 선수 후계자 수업 받아야져....)

190넘는 1번들이 KBL에 많나요?

박찬희 유병훈 정도밖에 생각이 나질 않네요..

크블에 190넘는 1번은 거의 없어요..장신가드 소리듣는 박찬희가 맨발 189나왔고 유병훈 김선형 김지완 등등 다 186~187사이죠.

희...망...아...화...이...팅...

WR

매니아도 들어와서 보고 가는만큼...

응원 문구가 힘이 될거라 생각합니다...

같이농구했었다고 자랑할수있게 얼른데뷔했으면좋겠네요

WR

전 같이 농구했다가..... 엄청 당했던 기억밖에.....

크블에서 가드가 90kg 넘는건 이정현 선수외에는 거의 없을텐데

특히 만약 1번 포지션이라면 말이죠.
저정도 피지컬이면 장점 살려서 포스트업 적극적으로 해보면 좋을것같은데
포스트업 스킬은 어느정도인가요?
운동능력이랑 웨이트는 정말 탐나네요
WR

그러고 보니...포스트업은 본적이 없네요....

포스트 업이라.......... 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건