Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김선형이 어느정도로 잘하는 선수인가요?

네이버 농구 카테고리 보다가 이번에 FA 대박을 칠거라는 기사를 봤는데요
느바만 봐서 크볼은 아는게 하나도 없습니다
유투브에서 하이라이트를 보니 플레이가 화려한 맛이 있고 스피드도 빠르네요
여러 컴페리즌이 바로 생각나는건 아니지만 대략 댈러스 우승시즌 포텐터진 양아들 바레아와 비슷한 느낌을 주는거 같은데..
이게 적절한 매칭인지 아니면 제가 아무것도 모르고 이 선수의 능력을 낮게 잡은건지 궁금하고 그래서 글 남겨봅니다

Comments

"리그내 위상으론 현역 국내선수 포가 2위(앞으로 1위는 거의 확실시), 보는 맛은 리그최고, 분위기 반전이 가능한 몇안되는 선수" 라고 평가하고 싶네요.
물론 kbl이 용병 비중이 아주크다는 걸 감안할 필요도 있지만 현재 나이로 드래프트하면 2순위로 꼽고 싶네요. (이승현 다음)
플레이스타일은 몰라도 리그내 위상은 바레아에 비할바 아니죠. 굳이 꼽으면 웨스트브룩정도라고 생각합니다.

윗분말대로 느바스타일로따지면 서버럭이랑 실력과위상이 비슷하다고 말하고싶네요 더구나 최근에는 3점슛까지 장착했죠

데릭로즈 아니었나요

리그내 위치라면 정규리그 mvp로 설명될것 같고 경기 스타일은 전성기 몬타엘리스랑 비슷한것 같습니다

올스타전 맨앞자리 젤 비싼자리에서 직관 했습니다.
움직임이 다른 엘리트 국내선수들보다도 훨씬 부드럽고 좋습니다.
다들 고만고만하지만 그래도 군계일학입니다.

시즌 경기들도 맨앞자리 직관 자주갔었는데 불안정한 플레이가 몇 있지만 전반적인 실력은 양동근과 더불어 국내탑급입니다

다른 kbl팬분들이 기분나쁘실지모르겠지만
몇안되는
국농에서 슈퍼스타라 불릴만한 선수같습니다
보는 이를 흥분시킬수있을만한

현리그 양동근제외하면 포가 넘버2에
일단 보는맛이 있는선수네요
슛기복이 있긴하지만 3점까지 장착해서 더 기대되네요

WR

댓글 달아주신분들 감사합니다
크볼에도 관심가지고 좀 봐야겠네요

별건아니지만 크볼이 아니고 크블입니다

kbl이라서 크블이라고 불러요

오타인줄알았는데 두번그러시니깐 모르고계신것같아서요

태클은 아닙니다~~

홈 관중몰이가 가능한 스타라고 보면됩니다

시즌초 김선형이 불법도박 징계때문에 못나왔을때 관중수가 2천명대였는데
시즌끝나고나니 평균관중이 4800명이네요

김선형 국대 있었으면 이번에 올림픽 나갔을겁니다. 양동근이 안퍼지고 중국도 잡았을건데 말이죠

판타지 스타!

조 잭슨에게 완전히 가려졌는데... 잭슨보다 조금 떨어지지만 정말 화려하고 멋있는 선수죠.

요즘은 실속도 있어서 그야말로 전성기라고 봅니다.

문제는 그 타이밍에 에스케이가 완전 망...

인기는 몰라도 실력이라면 우리나라 현재 원탑이라고 봅니다. 국농에서 상대편에게 1:1로 자신있게 점수를 낼 수 있는 2명중 한명이죠.

몇년전에 중국과 경기때 본인보다 20센티 가량 큰 nba출신 리젠롄 위로 덩크 꽂은적도 있어요
경기중 속공시 원핸드 쉽게 꽂는 선수입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건