Xp
KBL
/ / /
Xpert

오피셜)KCC 연고지 이전 안함

다행이네요 
Comments

키야야아야아야!!!!!

전주팬 여러분들 축하(?)드립니다! 

정말 다행입니다.

KCC 팬분들 축하드립니다.

근데 신축을 약속했다는데 정확한 신축체육관 장소는 아직 발표된 게 없나요??

전주시 협박(?)차원에서는 괜찮은 카드였다고 봅니다. 전주시는 이런 이야기 다시 안나오게 제대로된 농구장 하나 만들어 줘야 하구요. 

잘 됐네요. 수원시 칠보체육관에는 다른 좋은 구단이 들어가길 바랍니다

그냥 아마추어 전용구장으로 써야죠.

걱정하고 있었는데 이전 안한다니 기분 너무 좋네요.
참 다행입니다.

이러면 안되지만 다시 번복하겠습니다

kbl 열심히 보겠습니다

전주사람인데

과연 신축구장을 짓는다면 어디에 지을지 의문이네요.

동산동인가 그쪽에 대형 체육관 설립 예정이라고 얼핏 들었던것도 같은데

그쪽에 지을련지?

개인적으론 에코시티 쪽에다 지었으면 좋겠네요  집 10분거리!

지을려면 종합경기장쪽에 짓는게 맞을거 같은데요

월드컵경기장쪽은 너무 외곽이라 주변연계가 안되는 상황이고...

이제 좋은 경기장만 지어주면 완성

아... 다행이네요. 그래요. kcc 팬분들 다행입니다.

잔류선언이라니!! 행복하네요

kcc팬 아닌 제가 다 기쁘네요.

건축에 대해 잘 몰라서 질문드리는데요
체육관 하나 짓는데 부지선정 업체선정 설계 착공 완공 안전검사등 여러 절차들이 다음시즌 시작전까지 완료가 가능한가요?
만약 다음시즌에 신축구장에서 시즌진행이 안될경우 전주팬들은 계속 언제 무너질지 모르는 체육관에서 관람해야 되는건가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건