Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KCC 팬으로 진짜 짜증나네요.

연고이전 썰 들렸을때부터 불안은 했는데
실제 기사화 되니까 진짜 짜증나네요.

KCC까지 연고이전하면 전라권에는 연고구단이 없어지네요.
원주 울산 창원 부산빼면 6개구단이 수도권에 몰려 있는 기현상도 일어나고요.
충청전라에 연고하나 없는 리그가 무슨 KOREA BASKETBALL LEAGUE인지..

팬들이 입장표명하랄때부터 입닫고 아무말 안하던게 느낌은 왔지만..

군산은 KCC경기 유치하려고 37억들여서 관중석까지 리모델링했는데.
이것도 이제 소용없겠군요.

하.. 비도 오고 짜증나는 하루네요.

Comments

장판팬으로써 참 안타깝네요. 
[전주시가 새로운 실내체육관 건설에 적극적으로 나선다면 연고 이전 방침을 철회할 가능성도 있는 것으로 알려졌습니다.] 이말에 기대해보고 싶습니다.

근데 이게 또 애매하게도.. 전주시가 협조를 너무 안해주니까 KCC탓만 일방적으로 하기도 참 그러네요..

숙소가 용인이고 전주시는 새로운 체육관에 1프로도 관심이 없는듯 하고 이런것들로 수원시가 타이밍좋게 새로운 체육관으로 잘 치고 들어온 것 같습니다.(바카에서도 잘 지었다고 언급하더군요. 사진만 보세요 글은 수원시 직원분이 쓰셔서 그냥 광고같은느낌.)

http://blog.naver.com/suwonloves?Redirect=Log&logNo=220645178342

그래도! 집이 서울인지라 원정경기만 직관하고 홈경기는 항상 티비로만 봤지만, 화면만으로도 열기가 전해지는 곳이 전주구장이었는데.. 이번에 전주시가 의욕적으로 나서서 잘 해결 되었으면 좋겠네요^^

저도 전주시가 좀더 적극적으로 해야한다고 생각합니다

저도 좀 부정적으로 바라보다가

장문의 네이트 베스트댓글을 보니깐 또 다른 관점으로 바라보게 되네요...
KCC입장도 이해가 되기도하구요.

Seoul-kyungnam basketball league 네요

수원에 7년째 살고 있는데요
kcc 오면 누가 응원할까요??
분당쪽 kcc 교육 개발원 있는데
그쪽에서 올까요??
차라리 삼성이 수원오면 삼성에서
조직력 강화행사라도 가지 ...

어찌되었건 저는 간간히 모비스 경기보러는
가겠네요

확실한거 아무것도 없지만..
들리는 소문에 의하면 KCC구단이 전주시랑 기싸움 하는 것처럼 보여요.
진짜 체육관 때문에요.
어느 기자가 얘기해준 내용인데요
예전에 전주시에서 체육관 지어준다고 해놓고 말 싹 바꿨는데 KCC가 그에 앙금이 좀 남았다고 해요.
그래서 체육관 신축 놓고 연고지 이전 루머로 전주시의 지원을 바라는 거 같네요.
이번 선거 때 정치인들이 공약으로 체육관 새로 지어준다 했다는데 그 정치인들 뽑혔나 모르겠네요.
부디 별 일 없이 마무리 되었으면 합니다.

뽑혔겠죠. 아마 전부 공약에 체육관 신축 넣었을거에요.

KCC입장에서도 체육관 신축은 어차피 정치판 놀음에나 쓰이지 실제로 자기들이 원하는대로 해줄 생각은 눈꼽만큼도 안보이니까 짜증났을겁니다.

이거 정치글로 잘리진 않겠...죠?

저도 전주시에 대한 압박용 플레이였으면 좋겠습니다...

제발 별일 없었으면(이전 안했으면) 좋겠습니다

정말.. 하.. 심란합니다 ㅜㅜ

우리 동네에는 수원것보다 더 좋은 체육관 있지만 

수원에 있는 신축체육관이 프로구장으로 적합하지 않다는 정보가 있던데...

그냥 전주에 체육관 새로 짓고 남았으면 합니다. 잘 합의됐으면 좋겠어요.

비오나요???

뭐 아무튼....타팬이지만 짜증나네요....

오 혹시 군산분이신가요??? 은파호수공원에서 농구매일하는데  인상착의좀 말해주시면 아는척하겠습니다

저도 군산사람입니다.

은파에서 농구하시나요??? 저랑같이 고고~~

많이는 안하고 어쩔때 가요......오늘 같이 하실래요?

오 저야 좋죠 ^^ 인상착의좀말해주세요 저 키 181 정도고 몸이 엄청커요 ~~

저는 안경쓰고 키 178정도에 운동트레이닝복 많이 입어요 왼손잡이고 슛이 좋다는 평을 많이 듣습니당...

쪽지로 전화번호좀..

네 쪽지보내드릴게요

맨날 하시면 제가 아시는 분일 수도 있겠네요

전 주로 낮시간대에해서 잘모르실꺼에요....저녁엔 주로 헬스를하거든요

배구단도 호남권은 연고팀이 없는데
이런 식이면 겨울스포츠 전멸이겠네요

문득 예전 현대시절에 이전반대 서명운동 했던 생각이 나네요(저는 대전사람 임니닷..) ㅜㅜ 

농구팬으로써 응원할 팀이 다른곳으로 떠나는 일 님은 겪지 않으셨으면 좋겠네요..!
아직 결정된거 아니니 너무 심란해하지 마시길 바랍니닷!!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건