Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

상무 최종 합격자 발표.txt

http://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=117&aid=0002750545

가드 포지션에 김현수(케이티), 박재현(삼성), 김윤태(KGC인삼공사), 한호빈(오리온)이 선발된 가운데 포워드 중에는 장민국(삼성), 정희재(KCC), 박지훈(동부), 배수용(모비스)이 이름을 올렸다.

유병훈, 주지훈(이상 LG), 김만종(오리온), 박준우(KCC), 석종태, 이한림(이상 KGC인삼공사), 최지훈, 김경수(이상 케이티)는 상무에 지원했으나 아쉬움을 삼켰다.

-------------------------------------------------------------------------

이번 상무팀 정말 역대급이네요

합격자 모두 전시즌 플레잉타임이 20분이 채 모두 안되고

평균 5점이 안되는 선수들입니다..

특히 배수용은 평균 1점도 못하는 활약(?)에도 상무를 갈수 있군요..

박재현이 잘해보이는 수준이네요...

Comments

혐의가 확증된 게 없으면 뽑을 수도 있겠죠.

상무전력이 약해보이네용

유병훈 스킬트레이닝도 했는데

상무 프로시절 성적 반영안된다고 알고 있어서 박재현 붙은게 그리 이상하진 않은데 유병훈떨어진거이상하네요, 삼일상고-중앙대라 밀릴꺼없는데

김현수가 붙고 유병훈이 떨어진게 의아하네요

박재현은 없어도 괜찮은데 장민국 빠진건 응원팀 입장에서 좀 아쉽네요.

물론 군대는 당연히 가야하지만요.

개인적으로 다른 기수에 비해 이름값만 봤을 때 엄청 약해보이네요

박재현은 그렇다쳐도 장민국빠진건 좀 그렇네요.... 안그래도 얇은 선수층인데

보통 상무 떨어진 선수들은

재수(?) 하나요?

아니면 다른 방식으로 입대하나요?

대부분공익이나 현역으로 입대합니다

배수용선수 상무 입단은 축하할 일이네요.
근데 배수용선수 빠지면 함지훈 백업이 전무할텐데.. 반드시 이종현을 뽑겠다는 자신감인가요

김동량 있습니다.

컼.....장민국 상무가서 강제센터놀이하겠네

상무에 센터가 누구 있나요?
김만종 아쉽네요

WR

최부경 김승원이 있을겁니다

둘이나 있었군요
감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건