Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

양동근에게 찬사를 보냅니다

팀에 적절한 백업이 없는 상황. 은퇴가 가까워지는 30대 중반에

40분을 뛰며 팀에 헌신한 양동근에게 찬사를 보냅니다.
비록 팀은 탈락했지만 양동근은 양동근.
다만 그의 뒤를 이을 적절한 후임이 보이지 않는 현실이 아쉽고 안타깝네요.
Comments

내년에 최준용이 포가로 똭!!

WR

음... 준용이 포가 될까요? 

혹시 혹시 모비스 와도 팀에 나름 유망주 대성이가 있죠. 군대 갔지만..
글고 개인적으로 최준용은 포가 보단 장신 2번, 3번으로 컸음 좋겠습니다.

KCC가 바셋을 안 데려오고 양동근을 뽑았다면 KBL 역사는 어떻게 바뀌었을까요?
대단한 선수입니다.

WR

양동근은 유재학 감독님과 함께 한 게 서로에게 최고의 결과라 봅니다.

나름 KBL의 그렉 포포비치와 던컨이라고 할까요.

그러면 하승진이 다른 팀으로..
양동근이 2번으로 평범하게...

양동근선수의 활약과 고군분투에 저역시 찬사를보냅니다.
열악한 환경에서 리빌딩되어야 하는 상황에 엠비피활약으로 정규시즌2위.
아쉽게 풀옵에서의 스윕을당했지만,
한시즌 충분히 멋지고 훌륭하게 팀을 이끌었습니다

WR
기량이 분명 하락세일텐데 아직도 국내선수 중에선 최고의 1번이라는 게.
대단해 보이기도 하고 다르게 보면 그만큼 후배들에게 무언의 질타를 하는 듯이 보입니다.

김종근 안쓰는것도 무슨생각인지 전준범 송창용은 죽어라 쓰면서 참 이해 안가는 감독임 

김종근 써봤죠 정규시즌에서 계속....

쓰고 답 나온거죠 플옵에선 못 쓰겠구나..
WR

전 나름 감독의 큰 그림이라고 생각합니다. 

더 말씀 드리면 농담이 안 되니 여기까지 하겠습니다.

따라가야하는 입장에서 김종근 선수 투입하면 더 벌어졌을거에요.
그리고 모비스 팀 내에 슈터라고 볼 수 있는 선수가 전준범 송창용 둘 뿐이라서.. 어쩔수 없는 선수기용이였죠.
참 박구영 선수가 있는데 부상 또는 사이즈 때문에 못 넣었을거에요..

1라픽 후보에 가드들이 꽤 있다고 본 것 같은데 이종현,최준용이 안걸려도 적어도 백업역할을 해줄만한 선수는 뽑을 수 있지 않을까.. 생각합니다.
진짜 국대까지 다뛰고 고생많았던 시즌이였네요

WR

대성이 있으니 딱히 가드 보단 다른 선수 뎁쓰를 두텁게 하는 걸 생각하거나

아니면 아예 2,3쿼터를 전담할 수 있는 용병가드를 뽑는 게 나을 거라 봅니다.
냉정히 올해 모비스 용병은 많이 아쉽죠.

내년 이대성 오면 어느정도 숨통이
트일거라 보네요
그리고 대세는 몸빵되는 국내센터에
용병가드가 답 같습니다
국내선수들 수비로는 용병가드
막을 수 없을 거 같네요

WR

이거 나름 총재의 큰 그림대로 가는 건가요....

양동근 선수 몸상태만 정상이었다면 최소한 1경기는 잡았을 수도 있었을텐데 이게 참 아쉽네요. 아무리 수비하고 장신 선수 붙였다고 해도 12차전 양동근 3점 때릴때, 8개 중에서 최소 2-3개는 들어갔어야 하는 슛인데 안 들어가는거 보고 힘들겠다 싶었죠. 사실 시리즈 승부도 오리온스가 아주 유리한 상황이라 생각했고, 전 체력 만빵일때 12차전에 양동근 - 조잭슨 쇼타임 비슷한걸 기대했으나 1차전 양동근 선수 경기 하는거 보고 약간 아쉬웠습니다. 분명 경미한 부상 달고 뛰었던지 몸상태가 아주 안 좋았을겁니다. 올해 정규시즌 모비스가 꾸역꾸역 모드로 기적처럼 승리할때가 있었는데, 나중에 밝혀진게 그 당시 양동근 선수 갈비뼈였나 어디에 문제가 있는 상태로 뛰었다고 했었죠. 1차전이 딱 이 느낌. 

WR

저 역시 양동근의 몸상태가 정상일리가 없다고 생각합니다.

나이먹으면 체력은 둘째치고 다치는 빈도와 현저히 떨어지는 회복 능력이 가장 큰 문제라고 보는데 양동근의 경우 나름 그걸 정신력으로 끌고 오지 않았나 싶습니다.
그래서 팬들이나 관계자들 모두 철인이라고 부르는 거겠죠.

에초에 모비스가 그 위치에 있던게 신기한거였죠

라이온스라도 있었으면 혼자 만들어 낼 수 있으니 오펜스가 잘 정돈될 수 있었겠지만 루트 자체가 없는데, 유일하다 싶은 양동근 루트는 부사에 장신선수로 몰아 버리니...
함지훈만 피똥싸다가 끝난 시리즈였네요
내년 1옵션 용병에 신인 하나 제대로 물어오면 제대로 우승 노리겠죠
WR

내년 모비는 어떤 팀일지 상상해보는 것도 재미있네요.

설마 이종현이나 최준용을 덥썩? 
kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건