Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

양동근 인터뷰기사 웃기네요

http://m.sports.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=109&aid=0003275284

경기 후 양동근에게 이유를 들었다. 양동근은 “선수들끼리는 고의적으로 가격을 했는지 금방 알 수 있다. 장재석이 날 고의로 가격했다. 나에게 할 정도면 다른 선수도 피해를 볼 수 있어 그렇게 반응한 것이다. 이미 내가 나쁜 놈이 돼 있더라”며 억울함을 호소했다.

느린 화면을 보면 장재석이 수비하는 과정에서 양동근의 얼굴과 접촉이 있었음을 확인할 수 있다. 다만 카메라가 양동근의 뒷모습을 잡아 가격당하는 정확한 그림이 나오지 않는다. 화면만 보면 팬들이 충분히 오해를 할 수있는상황이었다.

이번기사 너무웃기네요
포털댓글기사에 욕안나오는 글찾는게 더어려운데 양동근이 욕먹는다고 댓글까지 캡쳐해서 기사를 올리는군요

어제 장재석파울은 아무리봐도 전혀고의적으로 보이지않던데.차라리 파울과정중에 순간적으로 얼굴쪽에 접촉이생겨 욱했다면 모를까 인터뷰가 어이없네요

Comments

에효...

고의적으로 파울을 하긴 했죠. KBL에서 늘 나오는 끊는 파울.. 

근데 저도 얼굴에 맞은건 고의가 아닌 것 같던데요. 동근이형 갑자기 왜 그러지 

맞은 양동근도 기분 나쁘겠지만 장재석도 고의는 아닌것 같은데 말이죠;;;

이제 코트의 유재석 소리는 안나오겠네요

양동근도 사람인데 뭐 욱할수있다고 봅니다. 오히려 이제껏 안하고 참아오다 어제한번 한걸로 아주 대차게 까이니 그것도 좀 웃기더군요. 다른선수가 아니라 양동근이라 더 네티즌들이 물고 늘어지더군요.

몇몇분들보면 장재석보고 이제 '선배 그냥 때리고 심리전 거는 못난 놈" 됐네요라고 하는데

솔직히 크블팬중에 누가 그렇게 생각합니까 다들 어제 경기 봤을거고, 양동근,장재석 두 명의 성격도 나름 잘 알고 있고요

그럼 반대로 양동근은 크블 10시즌에 몇백경기를 '유재석'이라 불리며 뛰었는데 
네이버 댓글 하나로 '타이트한 수비하느 후배죽이기하는 꼰대'가 되죠 

장재석보고 위처럼 말하는 분이나 양동근 꼰대로 만드는 분이나 어제 한경기보고 판단하는 똑같은 분들인 것 같네요

선수본인은 그렇게 느꼈나보죠
그것보다 웃긴게 맞은사람이 화냈다고 커리어까지 들먹이면서 인성운운하는 사람도있던데요뭐
장재석도 고의로 그럴만한 선수는 아니지만
양동근도 커리어내내 꼰대질하던선수도 아니고
가해자도아니고 피해자가 화한번 냈다고 욕먹는게 더 이해가안가네요
선배한테 싸대기맞거나 새파란후배가 뒤통수 갈겨도 가만히있던 양동근인데 말이죠

매일화만내다가 한번 친절 - 츤데레, 생각보다 따뜻한 사람, 저런면이 있었네?

매일젠틀하다가 한번 화냄 - 이상한놈, 무서운놈, 저 욱하는 성격을 지금껏 어떻게 참았대?

제가 늘 하는 말입니다.

아마 네이버에다 이런 댓글 쓰면

네 다음 몹판 이러고 말겠죠..

생각의 차이지만 양동근이라 더 그런것 같습니다. 다른 선수들과 비교해보면 크게 신경쓸 부분이 아닌데 말이죠..

한번화냈는데 이거 다 장재석때문 이랬는데 

비난 받아도 될만한 사항인거 같습니다. 영상으로 본사람은 다 판단가능한데요. 인터뷰로 후배죽이기꼴이죠

농구하다가 심한파울이나 얼굴을 맞으면 욱할수 있죠.

그거 가지고 인성 운운하는 사람들도 잘못되었다고 보지만
저도 아쉬운건 인터뷰를 이런식으로 했어야했나싶네요.

네 욱할수는 있죠

그냥 해프닝정도로 넘어갈수준을 사후 인터뷰가 참

저도 하고싶은말이네요

이래서 성격드러운게 벼슬이에요 
매번 짜증내면 건드린 놈이 잘 못이다 이러는데 매번 넘어가다 한번 짜증내면 저놈 봐라 저거 '갑자기'왜 저러냐 이러죠
농갤이야 원래 그렇게 노는곳이라서 웃고 넘어갔는데 매니아에서도 그렇게 생각하는 분들이 있어서 놀랬네요
역시 호의가 계속 되면 권린 줄 알죠

고의성 여부를 떠나 파울당한 선수가 파울한 선수를 노려볼수도 없는건가요? 욕을 했다거나 직접적으로 짜증을 부린것도 아닌데 말이죠.

물론 그게 선배의 권위를 앞세운 갑질이라고 볼 수도 있겠지만 그런식이면 고참들은 파울 당해도 언제나 웃기만 해야할지도 모르겠습니다.

평소 성실하고 매너있는 이미지가 있는 양동근 선수에 대한 기대치가 있는만큼 이 대응이 최선이었다고 생각하진 않지만, 그래도 노려본 것으로 이정도 비난을 받는건 과하다는 생각이 드네요.

괜히 긁어부스럼을 만드는거 같네요

네이버댓글을 바탕으로 기사를쓰고 거기다가 한쪽 편향적내용
편향적인게 이거 무서운게 여론이 만약에 장재석으로 화살이 돌아갔다면?
이거 참 끔찍했겠네요
서정환이 농구대표기자급인데 답답한수준입니다. 양동근도 저런발언을 하면 안됐죠 후배죽이기밖에 더됩니까

그냥 인터뷰안하고넘어가는게 더나아보이는데.... 전고의로 얼굴을 가격한거같진않아보엿는데... 얼굴이라 예민햇다 생각할수 잇엇는데 플옵이라 충분히 생길수 있는 일 같은데 기사를 괜히쓴게아닌가싶네요

흠 영상보고 오니 기사 늬앙스가 좀 몰아가기가 있네요

인터뷰때 질문을 어떻게 했는지가 문제겠지만, 경기 중에 파울과 플옵무대에서 신경전은 늘 있는 건데
양동근이니까? 라는 늬앙스로 방향 잡은거 자체가 좀 문제네요
긁어 부스럼이네요 

그 장면이 절대 고의로 파울하거나 그런 장면은 아니었던거 같은데요.

정상적으로 수비를 하는 과정에서 어쩌다보니 양동근 얼굴과 접촉이 생긴건데
인터뷰를 저런식으로 해버리면 안되는거죠.
누가보면 냅다후려친줄 알겠네요. 장재석은 정상적인 수비를 했습니다.

양동근 선수도 순간적으로 짜증을 낼수도 있고 신경전을 벌일수도 있죠.
근데 이 인터뷰는 많이 아쉽네요.
순식간에 장재석 선수를 고의로 가격한 더티한 선수로 만들어버렸으니까요.

장재석이 계속 사과해도 안받고 노려보는거까진 뭐 별거 아니라고해도 경기후에 인터뷰에서 고의로 날 가격했다? 역시 농구대법관님

어제 정색하고 화내는건 그럴 수도 있다고 생각하고 별 일 아니라고 생각했었는데 고의성이 있었다는 식으로 인터뷰를 해버리니 양동근한테 많이 실망스럽네요.

얼굴맞아서 흥분해서 화낼수는 있는데

인터뷰에서 고의성이 있다고 하다니...

아쉽네요

어제 신경전이야 그럴수있다고 생각하고 오리온스선수들도 잘 대처했다고 봤는데 이 기사는 아쉬운 정도가 아니라 화가나는데요? 그나마 장재석이 평소 착한선수라는 이미지가 있어 이 인터뷰에 반발하는 부류가 많은거지 아니었음 싸가지없는 후배선수로 몰렸겠네요.. 그리고 제 기억에 서정환기자님은 유독 오리온스에 악감정이 많으신거 같습니다

양동근이 뭘 잘못한거죠?

맞았는데 노려보면 안되요?
고의였는지 아니었는지 맞은 사람은 알수 있는거 아닌가요?

누가봐도 고의가 아니었다고 단정 지어버리면 맞아놓고 그냥 아파서 노려보기만 했는데, 그냥 치사한 선배농구하는 양아치로 몰아버리네요.
양동근이 커리어 내내 몇번을 이렇게 했는지 생각 좀 하면 좋겠네요.
김기만처럼 아예 뺨을 노리고 그렇게 한게 아니더라도 맞은 사람은 이게 고의다 아니다 판단할수 있는거 아닌지...

농구 재미없게 하는 팀 리더라고 이런 문제에서도 굉장히 야박하게 구는거 정말 못 보겠네요.

노려본걸로 트집잡는 분은 거의 없어요

인터뷰가 아쉽다는 글이 대부분이죠

팀 리더에요.
밀리면 끝장나는 플레이오프에서 저정도 발언이 머가 문제죠?
저게 선배농구 하는것처럼은 안보이는데요.
그리고 원인제공은 맞은것에서 시작됐는데 어째서 그걸 해명해야되고 그걸로 욕까지 먹어야 되죠?

글쎄요
저는 그렇게 생각하지 않습니다.
다른 선수가 저정도 인터뷰햇으면 더 난리났을거 같은데요.
그나마 양동근이라 큰 잡음이 없다고 봅니다.

양동근 아니라 다른선수가 했어도 마찬가지 아닌가요?
맞은건 내가 맞았는데 왜 판단은 본 사람들이 하는거죠?
팀 리더가 깨갱거리면서 뒷걸음 치는게 더 꼴불견 같은데요.
저정도는 선배랍시고 기죽이는건 아니라 봅니다.
충분히 그럴만 하죠.

장재석이 바로 사과했는데 받아주지도 않았죠.
신경전정도는 경기장 내에서 그런걸로 충분하다고 봅니다.
굳이 경기후 인터뷰에서까지 후배가 고의로 가격했다. 또 그럴거 같아서 그런거다. 어럴 필요가 있냐는 겁니다.
잘 모르는 사람이 보면 장재석은 상습적으로 고의로 가격하는 선수인줄 알겠어요

물어보니까 대답한건데요.
프로선수들 연봉이야 프레스컨퍼런스까지 다 포함 된건데 거기서 질문에 솔직히 대답한거 뿐이죠.
거기서마저 평소 양동근식으로 모범답안 대답을 바란거라면 할말 없습니다.
그리고 사과하면 무조건 받아주는건가요? 내 화가 안 풀렸는데 평소 이미지 지키려고 받아줘야 되는건지도 묻고 싶습니다.
양동근이라서 문제라 보는 사람들도 있지만 그러기 이전에 이번건은 본질이 애초부터 맞은 사람이 고의로 느꼈냐 안느꼈냐부터 시작하는거죠.

사과받으라고 한적 없습니다.
곡해해서 듣지 마시구요.
그정도 신경전은 경기장 내에서 충분하다고 썼습니다.

제가 아쉽다는건 그 후 인터뷰부분입니다.

그러니까요.
그 본질이 흐려지고 있다구요.
맞은 이후부터는 양동근이 표적이 되고 있잖아요.
고의적으로 느꼈다고 말한 이후부터는 인터뷰에 대한 아쉬움이라면서 오히려 장재석이 피해자가 되고 양은 가해자로 변질 되고 있잖습니까.
맞은걸 맞았다고 말하고 이후에 이어지는 상황에 대해서도 솔직하게 말한것 뿐인데 이후엔 장재석 죽이기 인터뷰라며 양동근을 몰아세우잖아요.

화내서 뭐라는게 아니라 화내면서 하는말이 이상하니 뭐라고 말이 나올수 밖에요.

이번 인터뷰는 많이 아쉽네요.

이해는 가는 편입니다.

양동근의 경우는 항상 극도로 성격을 절제하며 살아왔습니다.

이건 정말로 힘든 일입니다.

그리고 그렇게 힘들게 살면서 이미지는 정말 좋았고 뭐라 하는 사람 하나 없었겠죠.

그러다가 이런 예상치 못한 반응을 받으니까 더 당황했을 겁니다.

이 어이없는 인터뷰는 아마 그런 심리에서 나왔겠죠.

그동안 봐온 양동근이라고는 생각들지 않을만큼 의외의 인터뷰인데요..

남탓하는 모습은 못본거 같은데..
순식간에 장재석은 나쁜놈이 되는건가요??
10년 가까이 차이나는 선배의 얼굴쯤은 아무렇지도 않게 칠수 있는 더티한 선수가 되는거잖아요..
마지막 이승현한테 한 파울을 자꾸 플라핑이라고 하는것도 그렇고
이번엔 실망스럽네요..

이 인터뷰로 장재석은 죽일놈이 되버렸네요

고의인지 아닌지는 장재석 선수 본인만 알겠지만
양동근 선수 입장에서는 자신이 노려본 부분만 잡혀 억울함을 토로할 수 있었다고 봅니다. 양동근 선수가 얼마나 억울했으면..하는 생각이 드는데요. 해프닝에서 양동근 선수에 대한 인신 공격으로 이어지는 모습이 안타깝네요

99번 잘하다가도..1번 눈밖에 나면......

100번 잘하다가 한번 실수하면 바로 쫑날 수 있는 곳이야 -달콤한 인생 (강사장 대사中)

부당거래에서 호의가 계속되면 권리인줄 알아가 정말 명대사죠

역시 우리나라는 목소리크고 성격 드러운놈이 짱이네요..

이번 인터뷰로 실망하신분들이야 뭐 이해는 하는데(100번 착해야 되는데 99번 착하고 한번 잘못하면 실망 할 수도 있죠 양동근이 99번 착한것도 아니었고) 
그걸 커리어+인성으로 몰고가는걸 농갤도 아니고 매니아에서 보다니..

어제 실시간으로 볼때 설마 저걸로 마녀사냥하진 않겠지 라고 생각했는데..

저는 농갤 보면서 봤던지라 그냥 하하 하면서 끝나고 봤는데

그걸 농갤,네이버댓글이 아닌 매니아에서 볼 줄은 꿈에도 몰랐습니다..이번 사건+인터뷰에 대한 실망은 이해가는데 
커리어,인성을 비난하시는 분도 계셨고 연기아니냐는 분도 계시더군요

어쩌면 양동근 선수가 그만큼 모범적인 이미지로 선수 생활 했다는 반증이 아닐까 하네요.
한 번 노려본 것으로 그런 얘기까지 나오다니.

그와는 별개로 인터뷰는 참 아쉽네요.
정말 억울하고 섭섭하셨더라도...
뭐랄까...그동안 봐왔던 모습과 너무 달라서 얼떨떨할 정도이니까 저도^^;

몸도 안좋다고 들었는데 모쪼록 다음 경기에서도 더 다치지 말고 불꽃 튀는 모습들 보여줬으면 하네요.
더 이상의 싸움은 naver..

솔직히 맞은 당시에 "좀심하다"라고 어필은 할수 있었겠지만,

제3자인 팬들이 보기에는 정상적인 수비상황에서 얼굴에 팔이 부딪혀서
파울콜난 상황이고, 
수비도 바로 미안하다고 사과 하는데
저렇게 인터뷰하고 또 기사내는건 좀 오버같긴합니다.

양동근이 착해서 손해본다? 똑같은상황에서 양동근이아닌 이정현이나 문태영이 저렇게하고 인터뷰를 했다면 어떤 반응이 나왔을까요? 

실망이란 단어보단 역시라는 단어가 나왔겠죠..

심각한것 제외하고 코트에서 있었던 일로
인성이 어떻니 판단하는거 좋아하지 않습니다.
둘다 별관심 없는 선수라
중립적인 입장으로 리플레이 봤을때
양동근이 장재석한테 이정도로 할 일은 아니었다 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건