Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

헐 주희정 선수 갈비뼈 골절 상태에서 뛰었다고 하네요.

http://sports.media.daum.net/sports/basketvolley/newsview?newsId=20160304054605464

플레이오프 앞두고 부상당했다는데 비밀로 하고 뛰었다고 합니다. 
Comments

엘지팬인지라 참 싫어했고..
지긋지긋하기까지 했는데
세월이 이제까지 오고 보니 건강히 뛰기만 해도 좋겠다 싶네요.
부상 당한 몸이었다니, 참 대단한 투혼입니다.

수비와 프레싱등 몸싸움에서 많이 힘들어 보였는데 이유가 았었네요

희정이 형..

당장 은퇴해도 이상하지 않을나이. 여기에 갈비뼈 부상이라는 치명적부상. 그리고 이런 주희정선수가 없으면 한없이 불안해지는 삼성가드진...

참 할말이 없네요
다른 가드들은 몰라도 이동엽,박재현 둘 다 나름 드래프트 로터리픽인데 나이 40에 갈비뼈 부상까지 안은 채로 뛴 주희정보다 못하다니...
아니,못하는 정도가 아니라 휴식시간 커버도 못하는 정도라니 참 주희정의 위엄이라 하기엔 너무하네요

이호현이나 박재현 둘중에 한명만 치고나왔어도 더 잘나갔을 삼성인되.

눈물의 주희정이네요.

진짜 대단한 선수입니다. 존경스럽네요!

주희정선수 정말대단하네요.. 그리고 부상입은 주희정선수보다 못하던 삼상가드들은...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

기사내용을 보니 플옵시작하고 의료진이 코칭스태프에게 알려줬을꺼같네요.

근데.. 알고도방치라는 표현도 그렇지만 인격에 문제가 있다니요??
선수본인이 뛰고싶다고 의지를 표현했고 의료진에서 OK했으니 뛰게했다고는 생각이 안되나요?
속사정이 어떻게 되는지도 저도 모르지만.. 선수들에게 플옵이 매우 중요한 것이라 뛰고싶다고
주희정선수가 강력하게 의지표명을 했을 것이라 생각하는데요..
뭐 감독이 부상인데 그냥 참고 뛰어라고 강제로 했다면 모를까 이것에서 인격에 문제가 있다고 어떻게 알수있죠??
선수본인이 뛰고싶다고 의지를 표현했고 의료진에서 OK했으니 뛰게했다고는 생각이 안되나요?

감독이 부상인데 그냥 참고 뛰어라

이 두문장이 뭐가 다른가요? 100% 동의어 아닌가요?
이런식으로 정당화하면 혹사는 성립불가고 선수관리라는건 존재할 수 없는 개념이죠.

감독이 참고 뛰어라라고 한거랑

본인이 뛰겠다고 해서 뛴거랑 진심으로 100프로 동의어라고 생각하시나요??

아프다는데 감독이 억지로 뛰게 했다면 님말씀대로 인격운운해도 할말없지만

선수 본인의지라면 인격얘기는 너무 나간거 같습니다만..

하.. 이게 100% 동의어라고 하니.. 할말이 없네요.

전혀 다른건데요...

일단 주체가 다릅니다.
선수본인이 의지를 갖고, 의료진이 어느정도 경기에 뛸수 있는 상태가 되니 OK하고 
경기를 뛰는거랑 
감독이 다필요없고 무조건 뛰어 해서 강제로 뛰는 상황이 어떻게 똑같죠?

게다가 주희정선수정도 연차되면 본인이 안뛴다고 할 수 있습니다.
갈비뼈골절이라는 부상을 입은 정당한 사유가 있을때는요.
주희정선수가 십여년을 프로생활했는데 그정도 의사표현을 못할까요.

혹사혹사거려도 프로는 프로입니다. 선수관리도 나름대로 체계적으로 합니다.
의료진에서 OK하지 않았으면 아무리 선수랑 감독이 원해도 경기에는 출전못했을겁니다.
그리고 이건 인격문제랑은 전혀 관계없는거고요...

오세근 선수도 무릎에 뼈조각들이 돌아다녀 당장 수술을 해야 하는 상황에서 플레이오프를 30분 이상씩 뛰었는데, 알고도 방치한 김승기 감독도 인격적으로 문제가 많은 건가요?

네 그것도 마찬가지죠.

삼성은 주희정을 써도 문제고 안써도 문제네요

삼성은 오프시즌에 가드 못 데려오나요?

개인적으로 김준일-이재도 나쁘지 않아 보이는데요...

이재도는 1번으로쓰면 제실력이 안나오는 선수입니다 2번 포지션선수죠 

1번으로써도 제실력 나온다고 생각합니다. 패스능력이 없는게 아니에요.

다만 본인이 주도적으로 공격을 할 수 있느냐 없느냐 그차이인거같네요. 

이재도를 데려올려면 삼성에서 누굴 내줘야 할까요? 또 이재도와 트레이드가 가능할만한 급 선수가 누가 있나 생각해보시면... 

KT에서 탐낼만한 삼성의 선수면 그 김준일을 줘야합니다. 

그렇게 되면 오헨리의 크리스마스 선물이네요

예전부터 4번이 구멍포지션이었지만 

그나마 잘해주던   송영진 선수 은퇴하고 김승원 선수가 
상무간 뒤로는 4번에서 뛰어줄 선수가 없네요.
 김준일 선수는 트레이드 불가 일테니   이번 드래프트 기대하고 있슴다.  

마지막 공격서 문태영이 볼 흘렸을 때

헬드볼 만들려구 달려드는데 정말 짠...했습니다..
요 경기가 마지막 게임...이 되지는 않겠죠....

저도 스노보드 타다 갈비뼈 골절(실금) 당해봤는데 몸통을 옆으로 돌리는 것도 안되고 격렬한 움직임은 절대 안되고 그래서 한달 내내 보통 집에서 누워만 있었던 적이 있는데 경기를 뛰었다니 대단합니다. 주희정은 30대 넘어 운동능력이 하락하며 폼은 많이 떨어졌지만 어려서 일찍 데뷔했음에도 프로의식은 최고입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건