Xp
KBL
/ / /
Xpert

굉장히 당황스러운 시상식이네요

베스트5가 5명이 아니라 6명이네요.
포워드가 3명

Comments

정승주 아나운서 구새봄 아나운서 의상이..눈을 어디에 둬야 할지..

WR

혼자라면 편하게 보시면 됩니다

오늘 새봄누님 엄청 이쁘네요

하승진선수는 mvp후보에도 없네요 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

이승현이 엠비피후보...?

WR

팀도 3위고 스탯도 괜찮지만 이정현,문태영도 포함 안되는데 약간 당황스럽네요

과거에도 있었죠. 리온윌리엄스,로드벤슨이 동표 나와서 센터부문 동시수상. 저는 그 것보다 식스맨상 신명호, 수비5걸에 양희종 받은게 좀 더 당황스럽네요. 평균 1.9점 하면서 식스맨상은 좀 말이 안 되는데...김효범, 김기윤 예상했었는데 말이죠. 양희종도 그냥 이름값으로 받은 것 같고요

WR

식스맨은 김기윤 예상했는데 (김효범은 스타팅 멤버라) 그냥 우승팀 예우같은 느낌이네요.

양희종은 올시즌 진짜 심하게 말하면 역대급 먹튀였는데 식스맨상 이라니 황당합니다

아 양희종이 아니라 신명호가 받았군요 착각했네요

그나저나 크블 상금이 참 적긴하네요

구새봄 아나운서가 에밋한테 상금으로 뭐 할거냐고 물어보니까
농구화 사 신겠다고..
WR

진짜 액수가 너무 적어요

개인적으로 총재의 창원 트로이의 길렌워터가 정말....

그동안 길렌한테 걷은 벌금만 얼만데 참..

WR

할 말을 일었습니다 그 장면에서는

선수들은 다 단체로 경기 뛰고 왔나

너무 시상식과 언론에 비협조적인 느낌..

수상소감도 다 예년에 했던얘기 또하고 또하고 또하고 또하는 느낌...

김종규보세요

처음에는 막 패기있다 좋다 해놓고 결국 지금은 놀리는데요

한국에서는 그냥 정석적인 인터뷰가 선수본인에게는 좋습니다.

아무리 팬들을 위한 볼거리가 필요하다지만 선수분들께 민망한 것 좀 안 시켰으면 좋겠어요... 오늘도 이상한 코너 만들어서 김종규 선수 허공에 덩크해보라고 부추기는데 시키는 사람도 하는 사람도 보는 사람도 재미도 없고 감동도 없고 민망하기만 하더라구요. 대중들에게 다가가려는 움직임은 좋지만 이건 아녜요. 다 도망갈지도 모른다구요.

지난 올스타 엠비피도 그렇고 이번 시상식도 그렇고
외국인은 배제하는 시상식에 대해서 기자들은 왜 한마디도 안하나 궁금하네요

분명 지난시즌 끝나고 용병제도 리셋되면서 포웰이 인천을 떠나야만 한다는 기사들이엄청 쏟아졌고
뿐만아니라 혼혈 귀화 3년계약기간이 끝나니 트레이드되서 한시즌만에 팀을 떠나야하는 전태풍 이야기를 기사로 쓰면서
KBL의 인종차별에 대해 이야기 했으면서
정작 엠비피 시상에서 외국인은 무조건 배제하는 현상에 대해서는 그냥 침묵하네요

양동근 한국 최고의 선수 맞습니다
하지만 mvp는 말 그대로 리그 최고의 선수를 말하는 건데 
용병에 따라 한시즌이 좌우되는 리그에서 용병은 무조건 배제시키니
한시즌을 마무리하는 시상식에 전혀 관심이 안가네요

올스타전 mvp김선형 타는거보면 이런 시상식이 무슨 의미인가 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건