Xp
자동
Fun

에어컨 안트는집 특징

Comments

켜고 살면 얼마 안되는 전기료에 비해 삶의 질이 달라진다고 느껴지는데 말입니다...

맞아요
편하게 살자고 돈버는건데
이런데 안쓰면 돈 벌 필요가 없죠

맞습니다.

저희 어머니도 2년 전 부터 그냥 전기 료 좀 내고 편하게 살겠다고 하시고 그 여름 전깃세 한달 120만원 나왔습니다..

그거 보고 작년엔 살짝 아껴서 한달에 80만원 나왔구요...

넵 저도 보고 놀랐습니다

12만원이면 그냥 넘어갔겠는데 120이라 누진세 영향이 크구나 생각했거든요

'관리비'가 120만원 아닐까요?

전기세 포함 관리비로 120 정도 나온것을 어머님이 말씀하셨는데 superhuman님이 관리비와 전기세의 차이를 혼동하신거고요.

지상복합에 거주하실 경우 전부 포함된 관리비로 100만원을 심심치않게 넘기는 것은 봤거든요.

순수 전기세로 120이면 어머님께서 자택 외에 공장이나 가게 등 영업장 운영비 (전기세 포함) 말씀하셨을것 같습니다.

4인가족 기준의 가정에서 전기료로 120만원이 넘는다는건 그만큼 상상이 안가거든요.

살짝 술김에 이야기하자면 에어컨보다 일반 컴퓨터 전기소모량이 더 큽니다.
촬영 현장 조명 하나가 에어컨 두대급인데 하루종일 켜도 만원 안나와요

그럴리가요. 최신 고사양 컴퓨터가 풀로드 400kw 인데 에어컨은 1700kw는 넘깁니다.

되게 큰 집에 사시는게 아닌가요...

보통 저정도 낼 것 같으면 계약전기 용량을 늘리거나 일반전기로 전환하겠지요~ 일명 저택에 사시는 것 같습니다.

뭐 잘못된거 아닌가요? ;;
저는 50평에 살고 거실만 26도에 맞춰놓고
자주 트는데 ...10만원 안나오던데요 ;;
10년된 에어콘인데..

혹시 집이 몇 평이신지... 저희 집도 60평 가까운데 한달에 에어컨 많이 켜도 30-40선인데..

천장형 2개 18도 3단으로 10시간 풀로 돌려야 100나옴 수고링

옛날엔 에어컨 전기세가 정말 많이 나와서 아직까지 그렇게 생각하시는듯 해요..
진짜 오래된 에어컨을 친정에서 썼는데 전기세 너무 많이 나온다고 하시길래 그럼 새걸로 바꾸는게 가끔 트는 전기세보다 낫다고 말해줘서 작년에 바꿨네요

저처럼 에어컨이 없는 집 없습니꽈?

그럼 에어컨을 산 이유가?

추운 건 옷과 이불로 버틴다고해도

더운 것은 습기 때문에 도저히.....

선풍기(에어 서큘레이터)와 함께 틀면 냉방효과 많이 올라가는 것 같더라구요!

옆으로 샌 이야기지만 사실 추운게 더 버티기 힘들어요...
저도 한국살땐 당연히 추운건 버티기 밥이지 생각했는데 일본 살아보니 한국집들은 단열이 아주아주아주 좋고 바닥을 지나는 보일러가 갓갓갓이었습니다

아가가 둘 있는 집은 감기걸린다고 못틀게합니다 ㅠㅠ

우리집은 아가가 셋에 지금 임신 중인데 애들은 체온이 어른보다 약간 높아서 더우면 엄청 짜증 내더라구요.. 그래서 온도 많이 낮추지 않고 선풍기랑 같이 틀어줍니다..
친정이나 시댁에서도 평소엔 안틀다가 애들 오면 틀어요 ..

헉.. 대단하십니다. .. ^_^b

개인적으로 에어컨이 인간이 만든 것 중에 최고로 위대한 발명품같아요

재작년이었나 실수로 에어콘을 틀어놓고 7박8일로 여행을 갔다왔는데도 평소내던 전기세보다 오히려 줄어들었던 경험이 있습니다. 

어휴..이건 상상만해도 아찔하네요..혹시 과열이나 불미스러운 일이 생길까봐..다행이셨네요..

더운거보다 습기를 못참겠더군요

저희 집 6월인지 7월인지 순수 전기세는 27000원 나왔습니다...
관리비 공동전기료 뭐 하면 총 13만원정도 나오긴 했는데
집도 40평은 넘는데 부모님이 지나치게 절약하셔서...
10년전에 에어컨 2대를 샀는데 틀어본적이 20번도 안되는거 같네요

10년에 20번.. 거의 장식용 느낌이네요
작년 제작년 정말 더웠는데 어찌 버티셨는지

저는 건강관리 차원에서 안트는데 차에서도 히터나 에어콘 안틀고...뭐 그렇습니다....

시원한 호텔에서 하룻밤 잘 돈으로 한달 편하게 산다고 생각하고 에어컨 틀고 사는게 맘이 편해요.

??? : 샤워하고 불끄고 누워있으면 시원하다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건