Xp
자동
Fun

2012년 우리가 몰랐던것.jpg

우린 살아남았습니다 

저거 왔으면 대정전, 통신X에 방사선피폭량 증가.

해님은 언제나 무섭습니다. 

Comments

이거 보니까 예전 서프라이즈에서 본 마야문명 이었나 여튼 고대 문명이 예측한 인류멸망 이 생각나네요.

당시 그 예측도 2012년이었던 걸로 기억하는..

어린 나이에 서프라이즈에서 그거 보고..
‘햐 지금 열심히 살면 뭐하냐’ 나 ‘멸망 올거면 시험 전에 와라.’ 이런 재미난 상상을 했던 기억이

WR

항상 느끼지만 서프라이즈는 항상 흥미롭더군요.

그리고 아재인 저는 노스트라다무스때가 더 겁났...

정말 엄청 어릴 때는 서프라이즈 진실 혹은 거짓에서 무서운 이야기도 나와서..

보고는 부모님이랑 같이 잔 기억까지..

미치오 카쿠 옹을 보니 반갑네요
https://youtu.be/kYAdwS5MFjQ

WR

멀티버스의 아버지이신가요

WR

일단 본지는 좀 되어서 정확한지는 모르겠지만

다큐상에서는 대정전과 통신장애로 인한 인류사회의 후폭풍을 더 걱정하는것 같았습니다.

물론 최악의 상황으로 지구 자기장이 일시적으로 날라갔을꺼라는 썰도 있긴 했지만요.

다크 피닉스...

영화 노잉에서 나오는 그 상황과 유사한건가요..

WR

노잉처럼 플레어 직격으로 자기장에 구멍 뚤리는개념보다는 전 지구규모의 대형 EMP라고 봤었어요.
발전 교통 전자기기 전기 모두 셧아웃에 전부 고장이 나버려서 18세기수준으로 문명수준이 후퇴할 뻔 했다고 하더군요.
당연히 그러면 폭동과 식량부족등 아비규환이라 수습할 수 없는 재앙이라고 설명했었어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건