Xp
Fun

어느 운전자의 분노...(욕설주의)

Comments

여담으로 운면면허 따는 순간까지 '상하좌우'에 익숙해 있어서 

위->좌, 아래->우

엄청 헷갈렸습니다. 

진심.. 저는 깜빡이 안넣는 운전자... 너무 싫어합니다...

제가 누나들 운전교습하면서 알려준 팁인데요
왼손을 핸들과 방향지시등을 동시에 잡고 가고싶은 방향으로 핸들 돌려보라고 합니다.
그게 지금 본인이 가고 싶은 방향을 안내하는 거라고

방향 지시등 없이 끼어드는 차 보면
이상하리만큼 짜증이 솟구치더라구요

이건 생각도 못했네요
그냥 차선바꿀때 무의식처럼 방향지시등을 켜서 말로는 풀기 정말 어려워했었는데...
이제 여친 운전 가르치면서 싸울일 없겠네요
다른팁도 있으시면 공유좀...

방향지시등 없이 끼어드는 차
오른쪽에서 나오면서 좌깜빡이 넣고 우측으로 핸들돌리는 차
멈칫멈칫하며 이리저리 둘러보며 가면서 죽어도 비상깜빡이 안키는 차...

저한테 걸리면 다 인정사정 안봅니다. 평소 운전할때 완전 순한 양인데 저런경우는 용서안하고 분노의 클락션을 울려줍니다.

궁금해서 여쭤보는데 첫번째 예시의 경우에는 오른쪽 깜빡이를 키면 왼쪽에서 직진하는 차가 깜빡이를 못보기 때문에 왼쪽 깜빡이를 키고 들어오는거 아닐까요? 제가 운전을 그렇게 배워서 잘못배운건지 여쭤봅니다.

과태료 대상이십니다
무조건 진행방향으로 넣으셔야 합니다

어차피 직진차량은 방향지시등과 무관하게
코노님 차 나오는게 보이는데

우회전하면서 좌깜빡이 넣으면
코노님 차 뒤에 있는 차와
직진차선에서 우회전 하는 차량이
코노님 진행 방향을 못 알아차리게 되지요...

아 그렇군요. 답변 감사합니다. 

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4111263&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B9%9C%EB%B9%A1%EC%9D%B4&sop=and&scrap_mode=

깜빡이 안키면 보행자 입장에서도 굉장히 불편합니다.

내 앞을 지나가겠거니 하며 슥 빠져있으면 다른길로 턴 해서 가더라구요

근데 진짜 깜빡이 안넣는 이유가 뭘까요? 지인들이랑도 이런걸 이야기해본적이 없고 안켜는 사람들이 당당히 이래서 안켜라고 들어본적도 없어서요.

면허 있으니까 처음부터 켜야되는지 몰랐다곤 안할거고...

안해도 조심해서 하면 되잖아? 라는 식으로 대답할거 같아요...

특히 차가 많을 때는 안 넣야 끼어들기가 쉬워사 그런거 같아요. 뒤차가 대비 못하게.

이게 어떻게 보면 일리가 있는게 충분한 공간이 있어서 깜빡이 켜고 들어가려하는데 안껴줘요...
양보해준다고 누구한테 맞는것도 아닌데.....

실제로 차선변경하려고 깜빡이 키는 순간 널럴하게 떨어져있던 뒷차가 바짝 붙는 경우가 허다합니다. 그래서 차많은상황에서 차선변경해야될땐 공간 확인하고 깜빡이키자마자 바로 차선변경하는게 습관이 되버렸네요. 깜빡이는 명분만 만드는 역할이구요. 

그 습관은 위험하십니다. 사고나도 깜빡이 인정도 못받고요. 차선변경에 좀 더 시간이 들어가는 게 낫죠.

제가 깜빡이 삭제충들 극혐하는 와중에
사고가 한 번 나서 가해자한테 물어본적이 있는데요

하루에 좌회전 우회전 몇번을 하는데
다 넣으면 귀찮아서 안한답니다...

와 할말이 없네요..

거의 차선 바꾸는 찰나에만
살짝 깜박이 켜고 끄는
얌체들도 있습니다만...
제일 열받는거는 천천히 달리면서
중앙선 걸쳐서 운전하는 놈들이죠.
추월하려하면 푹 들어와서 진로 방해하고
아 매일매일 짜증이..

진짜 극혐이에요 너무 싫어요

단순차선변경도있는데 골목길이나 신호없는 사거리에서 다른방향에서 오는차나 보행자를 위해서 켜는게맞지않나요?? 우회전은 켜는경우를 거의못봤습니다

저거 위아래로 한 번씩 흔들면 흔들 때 마다 100원씩 보험회사에서 받아간답니다.

그래서 안된다던데 널리 퍼뜨려주세요 ~ 

깜박이도 깜박인데 야간이나 터널에서 라이트 안키는 스텔스족도 무서워요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건