Xp
Fun

유럽의 가장 인기있는 성 모음.jpg

가보고 싶어지네요. 언제 유럽에 가보려나... 

Comments

비엔나의 쇤브른 궁전도 좋습니다.

노이슈반스타인만 가봤네요. 작년에 공사중이어서 사진이 영...

벨기에의 겐트에 있는 그라벤스틴성도 좋았어요

조그만한 도시에 있는 성인데 겐트자체가 전반적으로 너무 좋았지만.. 

전시되어있는것들도 중세느낌풀풀나서 좋고 큰성은 아닌데

신기하더라고요 다른곳들은 워낙 크다보니 성이라는 느낌은 안들었는데

여긴 요새랑 성의 중간 느낌인데 뭔가 좋았어요

와~ 예쁘네요~
사진만 봐도 이미 도착한 것 같은 느낌이 들면 성도착증인가요?

아이고            ㅂ   자  니      77ㅏ   77ㅏ 

ㅜ   ㅇ  ㅁ        2       2

성씨의 성인줄 알고 유럽은 어떤 성이 제일 많을까 했습니다

저도 김,이,박 씨의 성 인줄 알았네요

성관광 팁이 있을까요?

그냥 보고만 나오기에는 쫌 심심할꺼 같은 느낌인데

WR

그 해당성에 대한 역사나 제반지식 같은걸 보고가면 좋지 않을까요?

저는 설명해주는 가이드분을 고용하거나 인터넷에서 미리 공부를 해가요. 그러면 그냥 볼때는 석상이고, 성벽이고, 궁전이고, 침실이고 했던 것들이, 즉 시각적으로만 즐길 수 있던 것들에서 더 나아가 그 속에 담긴 역사나 이야기, 종교적, 시대적, 역사적 의미까지 보고 느낄 수 있어 좋더라구요

다른 곳은 모르겠지만,
쇤부른 궁전은 10년 전에도
한국어 오디오가이드가 있었습니다.

성문화가 부럽네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건