Xp
Fun

미필과 군필의 온도차.jpg

목당 극공감이네요ㅋㅋ

Comments

목요일 야간당직은 잘 모르겠네요. 저는 당직을 서본 적이 없어서..... 

영점사격이 제일 공감가네요. 저거 진짜 잘 쏘는건데(영점이 안 맞았을 뿐) 영점이라는 개념을 모르는 분들은 당연히 못 쏜 건지 아실듯. 

목당 이후 금요일 오침 후 주말 루트 꿀입니다 ㅎ

8시정도부터 12시까지 자고 1시부터 또 일해야되지 않나요?? 

저희 부대만 그랬던걸까요? 

오후일과 네시간 버티면 자유니까요ㅎㅎ

전 부대에서 저만 할 수 있는 일을 해서

목당서면 금요일 야근을... 

목 당직후 금 전투취침 후 대충 4시부터 축구나 농구같은 운동하고 샤워하고 피엑스가서 밥먹고당직사령관에따라 밤에 연등해주면 개꿀코스죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

목당후 금요일 상황터지면... 리얼 헬..

포병 출신인데 금요일 상황 걸려서 오전 취침만 하고 깨워서 오후 진행했던 일 있쥬

목당 진짜 꿀이죠

미필 : 체력이 좋은 아이라서 포상을 받겠구나!

군필 : 아니 xx 저 xx 뭐하는 xx야

빨간거 안탔는데 빨리가기있냐

타면 3배쯤 빠르겠네요

군필인데 이해가 잘.. 무슨 의미죠

행군하면 오와 열 맞춰서 가야 하는데, 혼자 통제없이 가고 있죠(탈주 수준......)

마스터키튼이었나요..

오리지날 건담요. 샤아 사관학교 시절입니다.
그래서 위에 댓글에 빨간거 타면 3배 빨라 드립이 나오는거죠.

취사병이라서 개인적으로는 금당이 더 꿀이었습니다.

취사병도 당직서나요? 취사병은 그냥 모든 근무 열외에 대대급이하 훈련은 왠만하면 열외 아닌가요?

부대 상황에 따라 다릅니다 ㅠㅜ

공군에서 근무했는데 같은 대대 근무자들이 너무 바빠서 급양병이 주중엔 당직을 섰습니다.

금욜 진지공사에 목밤 당직이면 최고죠.

하지만 행보관이 진지공사에 당직 열외없이 전원 투입을 지시하는데....

목요일후반야는 짬밥들밖에 못하죠 다음날 과업열외니

한번도 아침에라면먹은적이없네요 고장이나기도하나요?? 들어본적도없는데...

저런 상황 나오면 급양관에게 무슨 일이 일어날지 상상도 하기싫네요

급양담당관은 그냥 타부대
지원요청 넣고 잔업하면 되는데
지원과랑 시설담당관이 쪼인트 먹고
불려다닙니다

저의 급양관은 전역 2년 남은 원사

주로 하는 말..줘 말어

아침에 밥대신 쌀국수를 먹은적이 있습니다.....

정말 최악이더군요.

목당보단 저희는 금수월매라고... 금요일 수색 월요일 매복 혹시 아는 분 계시려나 모르겠네요. 금요일에 등산하고 와서 티비 연등, 주말 이틀 놀고 월요일 오전부터 매복 전 취침하다 매복 갖다와서 좀 놀면 바로 수요일인 환상의 스케줄이었죠

목당 하고 당직사관이 FM이면 오침하고 바로 일과투입 ㅠㅠ 그래도 금요일 오후면 별거없깆하죠

미필인데.. 목욜 당직빼고 다 이해했습니다

당직 다음날에는 근무취침을 줍니다

보통 당직이 3교대인데 22시~8시 까지 근무하고
08시~18시까지 잡니다
그리고 자고일어나서 18시~22시까지 짧게 근무서고 22시부터 야간근무없이 푹자고 그다음날 하루죙일쉬고 그다다음날 8시~18시 근무서고 이런식인데
목요일에 밤새면 금요일 자고일어나면 금밤이죠 금밤 4시간 근무서면 푹자고일어나서 토요일 하루종일쉽니다

아 글쿤요

전 일요일 야간당직도 좋았네요. 월요병이 사라지는.. 토요일 야간당직은 진짜

토당은 진짜 ㅋㅋㅋ 오냐 널 조져주마 당직

목당도 금요일 일과를 빼줘야 의미가 있는거지 군 시절 일주일 3~4일 지통실 당직 서면서도 점심 먹기 전까지만 근침 시간이라 그냥 몸만 축났었던...

저는 사단 참모부였는데 목요일 당직서면 근침 없이 오전에 업무하고 점심먹으러 내려와서부터 주말 시작이었죠ㅎㅎㅎ

저희부대는 목당서면 그다음주엔 무조건 토당이라...

전반야 후반야 쓰시는분들은 확실히 전방이시에요 저는 사관섰는데 목당직은최고였답니다

후방 경계부대도 전후반야 똑같습니다
저는 충주 복무..

목당

자고있는데 행보관이 깨우면.... 하...

저는 행정병이 아니고 위병소 근무였는데,
목요일 야간 조장근무서고 아침에 들어와서 씻고 자다가 4시쯤 일어나서 어영부영 하면 체력단련 꿀빨고 저녁 먹고 쉬다가 금요일 야간티비시청하고 꿀잠자기

금요일에는 저녁 조장근무가 열두시쯤 끝나고 열시 취침전에 당직사관이 야간순찰 돌 때 얘기해서 티비 시간좀 늘려달라고 하면 그날 저녁점호때 당직사관이 새벽 두시까지 봐도 된다고 얘기해줘서 야간 티비시청 새벽 두시까지.했던 기억이 있네요. 간부들이랑 꽤 친해서 말만 한 두마디 해도 그래? ㅇㅋ 하고 바로 해주고요 

요즘도 다나까 쓰는지 궁금하네요
제가 딱 제대하기 직전에 다나까가 국어적으로 문제가 많다고 지적되면서 다나까 문화 없애자는 통지서들이 내려온걸로 아는데
떠나기전 분위기는 지금까지 쓰던거 안쓰기도 어색하고 그래서 유지되긴 했는데 요즘은 어떤지 궁금하네요

근데 요세 군대도 주5일제인가요?

훈련이나 제설, 실상황 같은경우가 없다면 주5일입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건