Xp
자동
Fun

드디어 권력에 대한 야심을 드러낸 우리나라 정부부처

....어?

Comments

?미드 지정생존자 플롯을 가져온 건가요

판권 샀다고 들었네요

박무진? 갓오브하이스쿨인가요?-_-;;

진지하게 한 백년 내에 환경부가 정부파워 1위가 되는 일이 올지도 모르죠.

진지빨고 설명을 드리자면 대통령의 궐위나 사고로 인하여 직무를 수행할 수 없을 때 권한대행의 규정은 헌법 제71조에 규정되어 있고요. 권한대행의 순서는 정부조직법 제22조와 제26조 1항을 근거로 정하고 있습니다.

특히 정부조직법 제26조 1항에 순서가 1호부터 18호까지 자세하게 나열되어 있는데요 설명을 드리자면

1. 기획재정부(부총리)  2. 교육부(부총리)  3. 과학기술정보통신부  4. 외교부  5. 통일부  6. 법무부  7.국방부

8. 행정안전부  9. 문화체육관광부  10. 농림축산식품부  11. 산업통상자원부  12. 보건복지부  13. 환경부 

14. 고용노동부  15. 여성가족부  16. 국토교통부  17. 해양수산부  18. 중소벤처기업부 순으로 권한대행을 할 수 있습니다. 즉 환경부는 국무총리를 제외하고 국무위원 중 13번째의 권한대행 서열을 가지고 있으며 꼴등은  중소벤처기업부 입니다.

조심스럽게 15번째 부처가 대행을 맡은 영화가 아니라는 점에서 안도의 한숨을 내쉽니다.

저는 7번이 아닌것에도 안도의 한숨을 내쉽니다

뒤틀린 근대사가 만든 공포랄까요

질문있어요 

지난 정권에서는 왜 국무총리가 대행을 한것이죠? 

마지막에 국무총리를 제외하고 에서 국무총리는 와일드카드개념이 끼여있는건가요

WR

국무총리마저 부재시의 승계일것입니다.
대통령이 바로 다음 권한대행은 국무총리로 알고 있어요.

오 미드 리메이크군여
미드는 초반 전개가 진짜 빠른데 과연 어찌 풀어냈을지 궁금하네요

이거 완전 재미있습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건