Xp
Fun

공포) 미국에서 가장 위험한 주.jpg

이게 다 스티븐 킹 옹때문....

Comments

한번 가서 살아보고 싶네요. 한적한 미국의 도시에서...
그런데 미국은 가본적이 없다는게~

저 영화의 배경이 모두 메인주였군요.

고등학교를 메인주에서 다녔는데 밤에 길다니면 무섭긴 했네요

스프링필드는 어디갔습니까?

내용과는 별개로 이번 가을 개봉하는 그것:챕터2 정말 기대하고 있다구요!

스티븐 킹의 소설은 읽어보질 못했고 '유혹하는 글쓰기'라는 책에서 보니 스티븐 킹이 태어나고 자란 곳이 메인 주에있는 포틀랜드더군요.
오히려 저정도 유명작가라면 작품배경도 엄청 다양할 줄 알았는데 대부분의 작품 배경을 자신의 고향으로 한정해놨다니... 흥미로운 사실을 알고갑니다.

메인 주 아카디아 국립공원이 정말 장관이죠. 실제로는 백인들이 대부분 거주하고 매우 친절했던 기억이 있네요.

저도 아카디아 국립공원 놀러갔을 때 Bar Harbor에서 묵었는 사람들이 너무 친절했던 기억이... 정말 살고 싶은 주 중 한 곳입니다. 랍스터도 싸구요 

폴아웃4 파하버의 배경이 되는 곳이군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건