Xp
Fun

대한민국 경제에 매년 4조 이상을 기여한다는 그룹

매년 소비재 수출 1조 2천억 이상

한국을 찾는 관광객 약 10명 중 1명이 방탄 때문에 한국을 방문.  

지금처럼만 계속 활동하면 향후 10년간 한국 경제에 43조 5천억 이상의 기여를 할것으로 분석됨

출처 : 미국 CNBC...... 

Comments

1/10이 방탄이라니 너무 말도안되게 높게잡은거 같은데요 케이팝 시장 전체가 방탄 기여도 아닌데

WR

작년 8월 한정이지만 이런 자료도 있는거 보면

저 cnbc 방송도 나름 조사 후 발표한걸로 보입니다.

현재 세계 케이팝시장에선 방탄이 압도적이죠.

사람들이 착각하는게 케이팝이 유명한게 아니라  방탄이 유명하죠.

저도 방탄이 누구인지도 몰랐었는데 해외에서 피부로 인기 실감했었습니다.

세계 케이팝 시장 전체의 90% 이상이 방탄 맞을것 같네요
전세계 최고의 시장 미국에서 비틀즈급 인기니..

진짜 비틀즈급이에요?
그럼 방탄소년단이 적어도 역대 탑10안에 드는건가요?

앞으로 이 인기가 얼마나 오래 가느냐가 중요하겠네요

전 별로지만..
해외에서 체감하는건 반딧불과 달을 비교하는 것만큼 차이가 나보입니다.
동남아시장은 그래도 어느정도 bts제외하고 시장이있는데 유럽 미국 등은 걍 99퍼의 kpop시장을 bts가 점유중인듯 합니다.
전 비틀즈급이라는 것에 동의 못하지만 타임지에 선정되고 각계 셀럽들이 어떻게든 안면트려고 찾아올정도로 말도안되는 위상을 지니고 있죠.
예전 몇몇 가수들이 빌보드차트 진입!! 아니면 순위권!! 이랬는데..
얘네는 티어가 걍 다른 느낌이네요.

이런 대답이 늦었네요
네 미국 대표 토크쇼에서도 대놓고 비틀즈 오마주해줬어요 얼마전에
방탄소년단 비틀즈로 검색해보시면 바로 나올겁니다 국내보다 해외에서 위상이 상상 이상으로 엄청납니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건