Xp
자동
Fun

매니아님들이 한번이라도 본것은?

전 33개.....

Comments

0개요.

31!

저도요..

다 봤...

45개요

27개인데

카트캡터 체리

세일러문

천사소녀 네티

마법기사 레이어스

이런거 없나요

WR

그건 좀 더 최신(?) 아닌가요

세일러문, 천사소녀 네티, 마법기사 레이어스는 위에 있는 요리왕 비룡 이전에 나왔을 겁니다.

확실한건 26개네요.
기억이 확실치 않은것까지 포함하면 30개고요.

32개...

35개요...

90년생인데

28개 봤네요...

대략 36개쯤 봤네요....

나이가 들 수록 점점 옛날에 뭐했는지 까먹습니다.

예전에 노래를 많이 들었는데 이젠 제가 뭔 노래를 들었는지 기억이 안나요...

WR

옛날 노래는 노래방가서 막상 예약하면 다 불러지더군요
몸은 기억하고 있을겁니다.

....다봤네요...

전 두개빼고요 서글퍼야하는건지 뭐르겠네여

전부 다 봤네요.

제가 2개 덜 봤네요.

저도 2개 빼고 다봤네요

알기는 다아는데 직접방송본걸로하면 35개네용
그나저나 메칸더v와 스타에이스가없다뉘

37...

저도 37....

들장미소녀랑 베르사유만 안봤네요. 어릴 때 당시 저 그림체가 그냥 너무 싫었습니다ㅋㅋ 

우주전함 야마도라?
들장미소녀 제니?

저도 말씀하신 두개는 기억에 없네요
다행인건가요?

올 클리어.

한번이라도 본적이있는것까지 다합쳐서 34개네요.............왜지.............그렇게 아재아닌데............

WR

삐빅 아재십니다

33개입니나?!!

저 그렇게 나이 많지 않은데 왜 45개나 봤을까요..아직 아재 아니라고 생각하는데.......

WR

형님

저 88년생인데....

83년생인제 47개 많이봤네요

WR

동년배이신데 당시에 인싸이셨군요

집에서 할일없이 만화만 엄청 본거 같습니다.

좋아했던것중에 고바리안이랑 우주삼총사도 있었는데 위에는 아쉽게 빠져있네요

고바리안 고바리안 무적의 로보트 고바리안

허...제가 국딩6때 장기자랑시간에 불렀던 노래를...

하하호호 아줌마 투덜투덜 아저씨
아줌마가 펼치는 꿈 속같은 이야기
꼬마친구 숲속친구 모두모두 즐거워~

33개 다 봤다고 생각했는데 아니네요

1개입니다

이런거 볼때마다 소년전사 라무는 왜 없는지..
제 올타임 1번입니다만 ㅠㅠ

97년생인데 13개입니다!

WR

아니 어쩌다가 13개나....

저도 97인데 18개요!!

51개요...

54개...;;; 저기 있는거 TV본방 혹은 비디오로 본 것들이네요..

2개네요... 물론 모르는게요^^

34 쾌걸조로 다시보고 싶네요

0개요.
안 본게...

전 33개봤네요. 

꽤 많이 봤다고 생각했는데, 리플을 보니 그냥 평균수준이네요

거의 다...

우주전함 야마도라, 들장미소녀 제니 같은 함정카드가 있긴 합니다만 요리왕 비룡 빼고는 전부 다 봤군요.

저기서는 요리왕 비룡이 최신작이란 얘기겠죠.

다 봤습니다. 

me2...

6개 봤네요 

일단 보진 않았지만 아는건 20개정도 되네요.

43개...

세보진 않았지만, 40개는 넘는거 같네요.

저 중에서 철인 28호를 본 사람은 별로 없지 않을까요.

5개!!(95년생)
근데 둘리나 도라에몽을 안 보신 분도 계시군요..?

도라에몽은 짱구 코난과 더불어서
매년 극장판 나와서인지 최신만화같네요

89년생인데 24개밖에 못봤네요.

7개네요

뭔가 동창회 같네요..나만 늙었지만

좀 많네요

전 모두 처음 보는 만화영화라서 잘 모르겠읍니다...

all clear

심지어 노래도 2/3는 기억하는군요... 

와 내가 43이라니;;;;;

00년생인데 한번이라도 확실히 봤던 기억이 있는건 22개네요
그중 내용을 대충 알만큼 꽤 많은 편을 봤다고 할 수 있는건 9개 정도고요
처음부터 끝까지 다 봐서 내용이 전부 기억난다고 할만한건 6개네요

16개..

43....

이런...

95년생 확실히 보았던게 41개 그중에 반넘게 내용이 기억나네요 ....
그래도 봐서 좋았습니다 명작이에요!

아....실버호크가 없다니....

02년생인데 다 아는거네요 본거는 31개

42개

도라에몽 빼고 다본듯 개취존이라

47이네요

21세기에 태어나서인지 21개나 봤네요
뭐랄까,,

피구왕통키가 있는데 왜 축구왕슛돌이가 없죠? ㅠㅠ 시간탐험대도 없고

4~5개 빼고 다본듯 합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건