Xp
자동
Fun

어느 미친 방송사 방송사고 장면.gif

GIF 최적화 ON 
4.8M    1.2M
Comments

허허.. 어제 방송보면서 자막은 신경도 못썼는데
욕 좀 먹겠네요. 아내의 맛 제작진들

전라디언이 공중파에!? 했더니 TV조선......

진짜 미친거 아닌가요??

역시 그 방송사네요

일베가 좋아하는 방송사답네요.

와...저게 말이되나요..

조선이 조선했네요.

전라도 + er로 전라도 사람을 표현하려고 한 것이지 비하하려고 한것은 아니다.와 같은 개소리를 시전하겠죠.

이런...ㅆ...

제정신 아닌 tv답네요

구글에서 이미지 긁어왔는데 거기에 일베요소가 합성되어있던 사건들하고는 좀 격이 다르네요.

결국 이런 짓 반복하다가 완전히 X베 방송으로 돌아설 거 같습니다. 지금은 간 보는 거 같아요.

극우란 말도 아까워요. 지역 비하는 수준 이하의 짓거리지 극우냐 보수냐 문제가 아니죠.

조선TV 다운..

진짜 저런건 중징계처분 받아야 되는거 아닌지..

TV방송에서 어찌 저런표현을 쓸 수가 있는지!

이건... 

진짜  구석구석 숨어있는 일베 인간들

가끔 소름이 

남초들 사이트에서  페미들 소름돋는다고 하는 것들 생각해보세요... 

얘네 징계는 제대로 받나요

순간 자막보고 흠칫했네요

와 근데 암만 조선이라도 어처구니가 없네요;

전라디언이라는 단어가 문제가 되는거 같은데 전라디언이 무슨 말이죠?

전라도인을 비하하는 용어에요.

아하 댓글을 보니 일베에서 쓰이는 말인가 보군요

전라도와 인디언의 합성어로 알고있네요

혼자 무슨 단어와 합성한 걸까 고민하다 코미디언인가 하고 있었는데 인디언이라니...

이러나 저러나 진짜 그 가비지 같은 녀석들... 아오... 

어메이징한 놈들이죠

언론사는 확실히 아니네요.

조선은 안보는게 맞음

종편 다 폐지해야

방송에서 한남이니 짱깨니 쪽바리니 하는 거랑 똑같죠

수준 참 대단합니다...저걸 쓰고 검수까지 다 하고 나갔다는게 소름돋네요

mbc에서도 일베이미지가 몇차례 방송에 나왔던걸 보면 검수하는 사람들중 상당수가 일베여서 알고도 방송 내보냈거나
상당수가 일베에 대해서 자세히 몰라서 그냥 방송내보냈거나
둘중 하나겠네요
물론 만든사람은 일베겠죠

극혐...

유사언론답네요

진짜 혐오스럽네요

방통부는 이런걸로 징계 안하면 그냥 없어져야죠.

아내의 맛이란 프로에 미혼인 송가인이 나오는것도 웃기는 상황인데

아버지를 전라디언이라 자막으로 때려버리네요....

안그래도 제가 송가인을 잘 몰라서 궁금했는데 미혼맞죠? 저는 혹시 결혼해서 여기 나오나 했네요

역시 티비조선이네요.

하.. 우리나라에서 깊숙히뿌리박힌 조선 이라는 일가를 박멸시키는건 삼성이 망해서 사라지는것보다 힘들다봅니다

정치색을 떠나서

조선의 사주 일가는  그냥 정말  그냥 사회 상식적으로 봐도 그냥

쓰레기 스럽습니다.  

뭐 저런 집안 구석이 있나 싶죠...

음 저는 전라디언 이란 단어를 처음 봐서 그런지 이거 보고 갸우뚱했습니다.

참고로 Jeonradian 또는 jeonradean. 이런 느낌인거 같은데. 이거 이상한게 아닌거 같아서요.

amazonian, italian, norweian 또는 korean, chilean 등등 다 있어서요. 

오히려 저렇게 생각한건 아닐까요? 

아닙니다.

귀염둥이 재간둥이 라는 단어가 있지만 

깜둥이는 비하인것처럼요

근데 저도 빵스티븐스님 의견에 공감하는게

일베가 없던 시절 군대에서 전라도 선임이 전라디언 이라고 본인 이야기 한 기억이 있습니다

비슷한 예를 들자면 일본인이 한국인을 "조센징"이라고 부른다거나, 미국에서 흑인들을 "니거"라고 부르는 것과 비슷한 케이스인 것 같습니다.

저도 처음에 잘못된 점이 칼인가 하고 여러번 봤는데 댓글보고 전라디언이라는 말이 문제가 된걸 알았네요. 예능작가가 뉴요커 빠리지앵 이런 단어들처럼 경기디언, 충청디언, 경상디언 뭐 이런 식으로 만든 거 아닐까요.

죄송한데...  정말  명확하게  잘못한건데 

저 방송사 자막 만든이에게  빠져나갈 구멍에 합리화를 시켜주는 덧글입니다.

조센징도  그냥  한자어로는 '조선인' 입니다.   

그 보통 평범했던 말에 악의와 혐오가 들어가게 한건  일본인들 본인들이죠.  

저 단어도 마찬가지입니다.  심지어  보통 평범하게 만들어진 단어도 아니죠.  

https://www.hankyung.com/life/article/201906269407H

예상하신 대로.. 거기서 쓰이는 말인 줄 몰랐답니다. 

인터넷 밈에 사고구조를 외주 맡겨버리는 시대........

왜 저 자막이 문제가 되는지 모르겠다고 하시는 분들에게...

문제의 저 단어는 "그 사이트" 개설 이전부터 "(멀쩡한 대한민국을 선동하여 혼란을 초래하는) 전라도민과 정상적인 대한민국 시민을 구별하여 전라도민을 비하"하는 의도로 쓰인 단어입니다. 06년 지방선거 때 초록 검색 포털 사이트 뉴스 기사 댓글에서 저 단어가 최초로 등장했는데, 그 원문을 보시면 왜 쓰면 안 되는 단어인지 명확히 아실 거라 생각합니다.

저도 06년 이후 초록검색포털사이트에서 야구 기사를 자주 봤는데, 댓글로 광주기아타이거즈 응원하는 사람들을 물고기와 저기 자막에 쓰인 단어로 비하하는 걸 자주 목격했습니다.

정치적 이야기가 될 수 있어 저는 여기까지만 설명 드리도록 하겠습니다. 더 자세한 건 나무위키 같은 곳에 검색해도 나오니 참고 하시길.

쟤네 뉴스는 그냥 예능이에요. 예능은 쓰레기구요... 

저거 윗선에서 알고 그냥 내보낸겁니다. 백프로 실수일리가 없어요. 

애초에 TV조선 오디션프로 우승보상때문에 어울리지도않는 프로 나오는 송가인도 고생이 많네요. 저건 걍 정신나간거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건