Xp
자동
Fun

8년전 스마트폰 계급도.jpg

Comments

옴레기2 죄송합니다.... 흑흑

제 첫 핸드폰이 아트릭스였습죠

4s를 열흘 전 까지 쓴 제가 참 징하다는 생각을 또 하게 되네요

!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
4s에서 노트4로 갈아타던게...

신세계로 오셨겠군요 ㅎㅎ

간단하게 3g에서 5g로 건너왔습니다

엑스페리아 X1이 생각나네요 간지로 사서 정말 간지만 뽐냈던

저 또한

갤2나오자마자 호구처럼샀는데
진짜 좋은폰이였어요

갤투 진짜 마스터피스...

갤2 3년 쓰고 바꿨는데 추억돋네요

와 엑스페리아 아크. 저의 첫 스마트폰이었는데 정말 디자인은 역대로 따져도 최고였습니다.

밑에서 두번째군요
안드로원...
쿼티자판이라서 샀는데....

스카이 이자르.. 제 취저 디자인...

삼성기술+스카이 디자인팀작품을 보고싶었던...

제 첫 스마트폰이 동생이 쓰다가 던져준 이자르였는데 넘 이쁘고 만족스러웠던 기억이 나네요

진짜 디자인쪽으론 스카이가 원탑이라 생각했었는데 아쉽네요 ㅠㅠ

옵Q였네요
좀 두꺼웠지만 나름 쿼티자판 진짜 잘썼습니다
지금도 블랙베리가 갤럭시급 하이엔드로 나와주면 살 의향도 있는데 이놈들은 하드웨어가참..

저기서 갤투는 아마 그 압도적인 내구성 때문에 한 4년 뒤에도 살아남지 않았나요?

전 모토글램 쓰고 있었네요

저때만해도 그냥 좋다고 썼었는데..

옵티머스2x 유저였습니다.

후로 엘사 맛폰은 고려대상에도 들어가지 않습니다.

왜케 높은 곳에 위치하고 있는지...

잉여다 이놈들아!! 

넥서스s 부터 갤넥, 넥서스4까지.....래퍼런스 부심으로 함께했던 추억의 넥서스......

저는 넥원 넥s 갤넥이었습니다ㅎㅎㅎ

이게 뭐죠?? 전 모르겠네요...

넥서스 원 저의 첫 스마트폰이였습니다

국뽕도 정도가 있지...
갤럭시2가 아이폰4보다 상위인건 말도 안되죠
실제 써보면 아이폰4 보다는 무조건 아래고 아이폰3 보다도 나을까말까 정도였는데
유일한 장점 내구성 빼면 최악의 터치감부터 좋은게 없는데 대체 왜 고평가받는지 모르겠는 갤럭시2

당시 기준에는 엄청 좋았죠. 물론 아이폰과의 비교는 조심스러워야겠지만 안드로이드 폰 중에서는 최적화가 가장 잘됬고(오히려 동시대 넥서스보다도..) 언급하신 뛰어난 내구성에 하드웨어 사양도 저 때 비약적으로 상승했죠. 지금도 그렇지만 당시 아이폰과 갤럭시 둘다 가지고 사용한 입장에서는 크게 떨어지는지는 모르겠습니다.

진짜 춘추전국시대...최적화 램청소 어쩌구 저쩌구ㄷㄷㄷㄷ

블랙베리는 있지도 않네요 흑흑

저때 통신사 쪽에서 일했어서 갤럭시 S2 처음 나와서 만져봤는데

너무 가볍고 화면도 깨끗해서 감탄했어요.

옴니아1은 없나요. 전 그거 썼는데

옵티머스빅~유후~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건