Xp
Fun

마라톤 세계신기록 보유자

GIF 최적화 ON 
1M    359K

GIF 최적화 ON 
6.1M    1.7M

어린소년이 따라가 보지만 역부족 

GIF 최적화 ON 
1.5M    664K

GIF 최적화 ON 
2.2M    706K

달리는 자전거와 맞먹는 속도

GIF 최적화 ON 
2.8M    1.1M

전력질주로도 못 따라감

런닝머신 최고속도 20(km/h)로 2시간 동안 달리는 것보다

4분 28초 빠른 속도

GIF 최적화 ON 
2M    237K

평소 30km 거리를 연습으로 뛰는데
12~13km 지점에서의 속도가 1km당 3분 2초
(런닝머신 10으로 놓고 뛰면 1km당 5분) 

* 육군 특급전사 3km기준 12분 30초 (1km당 4분 10초)

GIF 최적화 ON 
4.9M    1.6M

결승전 직전 250m 직선주로, 베를린 시민들의 응원

GIF 최적화 ON 
2.2M    252K

2시간 1분 39초 ( 42.195km, 공식 세계신기록 )

-2018 베를린 국제마라톤 엘리우드 킵초게

Comments

진정한 철인이네요....

미......미쳤다.....  

100m만 달려도 힘들어 죽것는디 ㄷ ㄷ

2시간 깨는 거 아닙니까

와.... 그저 감탄

왠간한 일반인 100미터 전력질주 속도로 2시간동안 뛰는거네요

외계인인 듯.... 

똑같은속도로 300미터달리기만해도 걍질듯요...

저도 100m 17초대로 '완주'할 자신 있습니다

나이키에서 만든 신발도 한 몫 했다고...

군대에서 3키로만 뛰어도 죽겠는데 말이되나...

자전거로 42키로 달려보면 마라토너들이 얼마나 빠른지 알게되죠. 물론 앞에 방해물이 없게 다 치워진 상태로 프로가 달리는 것과 일반인인 우리가 자전거로 달리는 차이는 있겠지만 자전거로 2시간 좀 안되게 달리는거리가 42키로이니...자전거 타고 가며 마라톤은 이속도로 달리는거야?하곤 놀랍니다.

respect

마라톤 매니아라서 태클아닌 태클이지만
런닝머신 10으로 뛰면 키로당 6분이에요...
12로 놓고 뛰어야 키로당 5분 입니다.

마지막 250mm 달릴때 엄청난 환희를 느낄거같아요

상상조차 안되네요..

미쳤네요.. 전 100m 17초도 나름 빡세게 뛰어야 나오는데 그걸 2시간내내..

실제로 몇년 전에 나이키 프로젝트로 2시간 벽 꺠는 프로젝트를 했었죠...아쉽게도 성공은 못했지만...정말 대단한 분입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건