Xp
Fun

후암동의 어느 협소 주택.jpg

Comments

베트남 가면 건물을 죄다 이렇게 짓더라구요..
땅은 좁은데 위로 많이 짓는데 생각보다 괜찮은데 계단을 항상 타야해서 내려갈 때 힘들겠더라구요.

잘못 넘어지면 정말 큰일날 거 같아요

계단이 많아서 무릎이 안좋다거나 하면 정말 지옥같을 수도 있습니다.

화장실이 맨 위층인가요? 급한 거 참고 집에 도착해도 도착한게 아니네요.

저런집은 설계비가 어마어마 할듯하네요..땅값만해도 어마할텐데..

전에 티비에서 본 건물이네요 공간 활용때문에 아니 땅을 최대한 이용해서 저렇게 지었다고 하더군요

일본 도쿄가 땅값이 비싸서 저런 건물들이 많죠. 우리나라 건축 예능인가 다큐에서도 저런 거물에 대해 나오는데, 일본에서 따왔다고 하더군요. 서울도 땅값이 비싸다보니 차츰 저런 건물들이 늘어날것 같습니다.

저집 얼마정도 하는지 아시는분 계십니까

젊은 부부들은 사는 재미가 있겠네요

냉방비가 엄청나겠네요..

계단극혐입니다.
방이 2층이신분들은 아실듯

막상 살면 계단 오르내리는거
엄청 불편할것 같네요.
운동효과는 생길지 모르겠으나

검색 대상
띄어쓰기 시 조건