Xp
자동
Fun

독수리 일상

https://www.instagram.com/p/ByzwaSvH9gg/?igshid=dm40jp149n6

Comments

마치운전하면서 사이드미러를 체크하는모습같네요

독수리 눈에 보여지는 세상은 

우리가 보는거랑은 다른 세상이네요.  

갑자기 궁금해지는데 검수리아닌가요...

독수리는 그 Vulture류로 알고있어서요.

맞죠. 우리나라에선 독수리=eagle이 되버렸습니다. eagle은 검수리라고 해야 하는데, 독수리가 vulture 뿐만 아니라 eagle까지 두루 다 포함하는 말이 되어버렸죠. (그래놓고 vulture는 "대머리독수리"라고 구분해 쓰죠.) 사람들이 다 그렇게 쓰니까 어쩔 수 없긴 하죠.

생각보다 정말 높이 나네요.

맹금류들은 시력이 사람보다 8배 이상 뛰어납니다. 저 높이에서 날고 있어도 먹이감 다 찾는다고 하네요.

와 이 친구 인스타도 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건