Xp
Fun

[안녕하세요] 모범생인데 갑자기 자퇴하겠다는 딸

Comments

천사네요..

크게 될겁니다!

눈에 먼지가

애기가 벌써 어른이 되었네요.... 잘되기를 바랄께요...

상처가 있는 아이는 너무 빨리 커요...
민주씨는 이미 어른이네요

전국단위 자사고를 졸업한 대학생인데, 중학교 자퇴가 문제가 아니라 저 친구는 자사고에 가지 않았으면 좋겠네요. 자사고에는 괴물들이 너무 많은데, 일등을 놓치기 싫어하는 성격이면 가서 너무 큰 스트레스를 받을 거예요. 그냥 중학교 고등학교 다니면서 교우관계 잘 형성하면서 학교생활 해도 지금의 꿈을 이루기에는 충분해요. 저 친구가 더는 상처받지 않았으면 좋겠습니다

맞아요..
저도 평생 남을 자존감 스크레치가 생겼죠

이거랑 완전히 같은 케이스는 아니지만 영화 '원더'를 보시면 어느정도 민주의 기분을 이해할 수 있으실 듯 하네요 ㅎ

장모님이 따님을 끔찍이 이뻐하시는게 느껴집니다

자..장모님..?

5252....

너무 철이 들어서 안타깝네요. 행복했으면 좋겠습니다.

너 잘되라고라고하는 속에 감춰진 폭력이라고 봅니다.

뒤 늦게 나마 깨닫게 된거 같아서 다행이라 생각하는데

좀 지나면 또 똑같이 할거 같은 불길한 예감이...

그나저나 아이가 너무 의젓하네요.

이번학기 대학원에서 아동복지론 들었는데, 아이가 너무 성숙한것도 좋은건 아니라네요 ㅎㅎ

어머니 분이 ... 보이지 않는 폭력을 행사하고 계시네요, 지금 14살 아이한테 대학가라 자사고 가라 ... 너무 먼 이야기인데 벌써부터 압박을 가하시면 애 멘탈이 무너질듯 한데 잘버틴게 신기하네요. 부디 저 아이가 행복 했으면 좋겠습니다.

저런거는 부모님탓이커요 사실 초등학교때 1등하는거 진짜 별거아닌데...초중때잘해도 고등학교때 성적떨어지는애들많습니다. 그 반대도많고요. 애들 공부시키려면 부모님이 독서도하면서 건설적인분위기를 만들어줘야지 말로만 공부해라 공부해라하는거 하등소용없습니다.

본인의 욕심을 자식을 위한거라고 합리화 시키는 부모가 너무 많죠. 그게 얼마나 큰 폭력이고 학대인지 모르는 사람이 많다는 것이 참 안타깝습니다.

너무 일찍 자라버린 아이는
머리와 마음 사이에 큰 상처가
나는데
안타깝네요.
남일 같지도 않고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건