Xp
자동
Fun

어느 것이 진짜일까요?

하나는 진짜 사람을 찍은 사진이고, 다른 하나는 가짜입니다. 진짜는 어디일까요? (답은 글 맨 밑에 적어놓았습니다.)

http://www.whichfaceisreal.com/
위 이미지는 이 사이트에서 캡쳐한 것인데,심심하신 분은 이 사이트에 들어가서 해보세요!

여담으로, GANs으로 만든 이런 페이크 사진들이 LinkdIn에 스파이 목적으로 이용되었다고 합니다. 하사비스가 IAS 강연 말미에 언급했던 것처럼, A.I 발전과 함께 따라오는 윤리적인 문제는 불가피하므로 사회적인 논의는 필수적인 것 같습니다. (혹시 궁금하신 분이 계실까봐, 하사비스 IAS 강연 링크 걸어둡니다.)

답은 오른쪽.
Comments

역으로 덜 사람같은 거 찍으니 리얼이네요

둘 중 하나는 합성해서 만든 이미지라는 걸 아니까, 구분이 가능하지만

그냥 보면 모르겠네요..

몇가지 불완전한 부분은 발견했습니다 

목성 대적점같이 뭉게진 소용돌이 점모양이 사람 위에 있거나,

배경, 손, 옷 등. 얼굴 이외의 부분이 부자연스럽거나,

무테안경이 피부에 흡수되어있거나..

가짜라는 뜻이 어떤 의미인가요? 사진 자체가 가상의 인물을 창조한 건가요?

인공지능 기반 프로그램으로 제작된 이미지인듯합니다. 그래픽 디자이너가 그리거나 한게아니라요.
여러가지 인간 얼굴의 조합들을 새롭게 만들어낸거죠.

맞아요. 합성이라 생각하고 사람 외곽부분을 잘 보니 합성과 아닌것의 차이가 있네요

합성은 약간 뭉개져 있어서요

저는 한번더 꼬아서 두개다 가짜일줄 알았는데.. 틀렸네요

GANs가 확실히 이미지 생성을 잘하긴 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건