Xp
자동
Fun

한국판 왕좌의게임 마늘과 쑥의노래 비교 .JPG

Comments

리메이크 한건가요?!

WR

아스달 연대기라는 tvn 새로운 대작(?)입니다.. 심지어 2편까지 미리 캐스팅 확정했다고 들었는데..

아아 저는 왕좌의게임을 안봐서 그냥 궁금해서.. 사진으로 보면 비슷해보이긴 하는데 저런 컨셉 드라마나 영화는 워낙 많으니까 그렇다 치고 스토리도 비슷한가요??

김장철이 오고 있다

Winter is coming

우리나라가 표절로 중국 욕할게 못되는군요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

패러디라고 믿고 싶을 정도네요.

표절이라고 할 수 있나요?

WR

저는 중립기어 넣고 보는 입장인데 캐릭터의 컨셉아트를 가져오는건 좀 그렇죠..

두 작품 다 보지 못한 입장에서

기본적인 설정이나 대략의 스토리 진행까지 유사하다면 모를까

저런 식으로 장면 몇 개 짤라와서 표절 시비 거는 건 좀 무의미하고 비생산적으로 보입니다.

저런 식으로 표절 시비 걸자면 표절 안 걸릴 영화/드라마가 별로 없을 것 같은데요. 

WR

저는 중립기어 넣고 보는 입장인데 캐릭터의 컨셉아트를 가져오는건 좀 그렇죠.

장벽너머 야만인이나 곰왕좌는 빼도박도 못할 차용이죠
그리고 영화업계는 표절시비가 빈번합니다

뇌안탈이 뭔가 했더니 네안데르탈인의 순화어인가 보네요.

호모 사피엔스와 네안데르탈인 이야기인 것 같은데 되게 흥미가 안 갑니다...

정말 딴 것은 다 받아들일 수 있는데  저 왕좌는 이해가 안되네요.  원체 '왕좌'그 '왕좌의 게임'을 대표하는게 되어버려서 피해야겠다는 노력이라도 있어야 될텐데요. 저 왕좌의 조명도 비슷하네요.

어제 특집 프로그램?을 보니 너무 설정이 똑같아서 놀랐습니다.. 그냥 욕하고 말고 안보게 될거 같아요.

표절이라고 할만한가요? 그냥 저런 분위기의 드라마에서 흔히 볼 수 있는 복장이라고 생각하는데 말이죠.

쟤넨 장벽이 남쪽에 있던데

창피하군요.

청룡이나 주작, 봉황 나올까요?

청룡이 불도 뿜으려나?

왕좌는 저건 진짜 빼박..

스토리는 다를지 모르겠으나 의상은 진짜 제가 다 부끄러울 정도로 비슷하네요

왕겜도 개판났는데
작가진이 괜찮은가봅니다만
스탭도갈아넣고..
스토리만 다르다면 어느정도이해는될것같긴한데.

WR
스토리는 다릅니다.. 애초에 그것도 가져오면..

단순히 컨셉 아트를 너무 비슷하게 해버린게 좀 기분이 그렇다.. 란 거죠.

저 디자인 그대로 쓰는 거면 표절시비에서 자유로울 순 없겠네요. 

이번에도 부끄러움은 우리의 몫인가

뭐 정말 뻔뻔해서 좀 웃기긴한데 판타지 좋아해서 기대하고 볼거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건