Xp
자동
Fun

"영수증 버려주세요" 예의없다 논란

추가글

덧글 1000개 넘고 아직도 열심히 답글 다시는 중

나는 거의 매번 버려달라고 하는데

원글 링크

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=1&b=bullpen&id=201905250031464863&select=&query=&user=kgo324&site=donga.com&reply=&source=&sig=h4a9Sg21j3HRKfX@h-j9Sg-A4hlq

덧글보다가 웃겨서 추가함

꼰대어 1타 강사시다

Comments
WR

들어가봤더니 댓글이..

왈왈 왈왈

20명중에 19명이 그럴텐데.....

이쯤되면 컨셉아닐까요?

뭐 입이 뒤에 달렸으면 어쩔수없는거죠 나이도 그리로 드실테니까요

뭐 본인만의 상식 가진 사람이야 종종 있지만 원글 봣더니 와 이건 사람이 무섭네요...

와 사회 생활이 가능한 수준이 아닌거 같은데

본인만 논란인 거 같네요

정신과 쪽을 잘 몰라 함부로 말하기 좀 그렇지만.. 원글 댓글 다 읽고보니 저 분 과대망상이나 피해망상증 아닌가 의심이 듭니다.

택시기사님으로 만나고 싶지 않은 유형의 사람이네요

나이 지긋하신 분이 정치 이야기할때마다 빨쭘하죠 ㅜㅠ 어느쪽이든 ... 정치 관련만 아니면 최대한 말 붙여드리는 편인데

똥 된장 구분이 안되는 타입인가보네요

쓴 글 보니 본인이 왜 그런 행동에 불쾌함을 느끼는지에 대해서 스스로 제대로 파악을 못하고 있는 것 같아요 

댓글이 가관이네요; 복붙;;

영수증은 개인정보라 함부로 버리면 안되고 영수증 발급 한 곳에서 버려야 한다는 이야기를 들었는데... 아닌가요. 어디 뉴스에서 본거 같은데... 

오늘도 경규옹 1승
https://search.pstatic.net/common/?src=http%3A%2F%2Fcafefiles.naver.net%2FMjAxODAzMDFfMjgg%2FMDAxNTE5OTAwMDMxNDIx.t5HeWwMlGJT_hUkNXASxZ3x16F9K-HNdyEpD2mWWhxwg.fUFbPFniw0yQs3gMHUo7BOXfZsY6SLqHOawGNBbS3PMg.PNG.tksxkspdlqj%2F%25B9%25AB%25BD%25C4.png&type=sc960_832

뭔가 좀 무섭네요

곤조가 정확히 무슨 뜻입니까? 

문맥을 보면 대략은 알겠는데... 저게 맞게 쓰는 건가요? 저런 단어는 어느 세대가 쓰던 건지

일본어로 근성입니다.

일본어로 근성인데 우리나라에서는 그냥 싹 다 무시하고 자기 주장 펼칠 때 '곤조 세운다' 라고 합니다

이상한 사람인듯...... 건너건너 매냐에도 들어올까 무섭네요

커뮤니티가 크면 별의별 사람들 많은것 같아요. 저기 몇번 가봤는데 진짜 실제로 보고싶은분 많더라구요~

정신병자네요 저 글 쓴 인간

어그로꾼 같은데요. 처음에는 진짜 꼰대다 싶었는데 영어권에서도 Please는 명령형이라는 댓글보고 어그로구나....

진리의 가입일보기

진짜 제 주변에 저런 사람 없어서 천만다행..

우와 무쌍 찍고 계시네요.....

군인인가 보네요. 주문 하는데 '육개장 좀 주시겠습니까'?? 휴가 나왔거나 갓 전역한 사람아니고 주문할때 까 붙이는 사람 많이는 못 봤네요

전 무조건 영수증 버려주세요 하는데.

우선 1. 한국에서는 쓰레기 (영수증)을 받으면 버릴 곳이 없다. (지하철 정도?)

2. 다한증이라 받으면 손에 잉크가 스며든다.

이 2가지 이유인데...버려주세요...그리고 예시에 영어로 Please는 반말이고 Can I 는 존댓말은 어디서 나온거죠...

미국에 있을 때 같이 농구하던 할아버지 있는데 가끔식 Hey bro, you Mother Fukkka 라고 농구하면서 장난쳤는데.....저 분이 보시면 전 거의 사형감이네요....

참나 얼마나 아랫사람을 같지않게 보면 저런 마인드를 가질까요
저런 사람이 영업을? 저긴 가면 절대 안됩니다

고등학교때 농구하다가 '패스 ! 패스!' 하니까 공 집어던지면서 '명령조로 말하지마!'하고 소리치던 친구 생각나네요... 진짜 피곤한성격이었는데..

야 영수증은 버려라 라고 말하지 않는 이상..

육개장 좀 주시겠습니까? 에서 빵 터졌네요.

어릴때 편의점 알바한 경험으로 제경험은 반대네요 막대하는사람 높은확률로 나이먹은사람이고 술취하고 행패부리던 사람도 나이먹은사람이고 이거 버려라 어쩌고 하인부리듯하는 사람도 대부분 나이먹은 아저씨 아줌마들입니다. 나이먹으면 저러지말아야지 생각해서 절대로 알바하는사람들이나 일하시는분들한테 함부로하지않네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건