Xp
자동
Fun

100분토론 대도서관 인스타현황

Comments

진짜 맘...X 들이 모였네요

정신병원 탈출했나 보네요.

진짜 학부모랑 게임중독자가 맞긴 할까요

저런 머저리들이 널렸으니 TV토론회에 나와서 그 딴 소리를 당당히 하는 인간이 있는거죠.

뭐 아이 공부 안해 스트레스 받는건 이해할만도 하지만, 왜 엄한 사람한테;;

진짜 게임중독이면 100분토론을 볼리가...

2번째사람

게임중독자가 그걸 인지할정도면 게임중독자 까지는 아닌데요.

저 긴 댓글 쓰고 있는 시간에도 게임을 해야합니다. 그냥 게임 즐기고 계신거에요

사회환원 도대체 어떤 삶을 살면 저런 인식을 갖게 되는 걸까요. 엄마가 된다고 전부가 저러지는 않을 텐데요. 아이를 낳는 순간 일부 엄마들끼리 돌려 보는 기본서가 있거나 교육을 받는 걸까요.

원래 저런 캐릭터가 부모가 된 것뿐이죠.
본인들도, 애들도 불쌍할 뿐...

이게 정답인것 같습니다.

아직 지도 덜 자랐는데 덜컥 애를 낳아 기르려니 소양이 부족한거죠...

남한테 기부해라 뭐해라 하는 부류치고
정작 본인은 하는 경우가 없죠.
남의 sns까지 찾아가서
거하게 본인인증하고 나면
살림살이라도 좀 나아지냐...

진짜 요금 같이 지X이 풍년이었던 시절이 있나요?

없진 않았을 겁니다.
요즘은 인터넷 때문에 많이 알려지는 거죠.

그럴 것 같기는 하지만 살면서 이렇게 대놓고 풍년인 적이 있었나 싶어요.

청소년 보호법 처음 나올땐 현대판 분서갱유도 있었습니다. 이현세님의 천국의 신화 수거해서 불사르고 다른 만화가들 범죄자 취급하고 그때도 지금만큼 미쳐 돌아갔었죠. 만화, 게임같은 서브컬쳐는 우리나라에선 이러는게 운명인거 같아요...

뭐 부모 입장에서 속상하고 경우에 따라서는 정말 심각한 경우도 있다고 봅니다.
근데 댓글 수준이 정말 낮네요... 그걸 왜 저사람한테 따지는지

그날 대도서관이 게임중독 현상이 존재하지 않는다고 말한적도 없고, 다만 게임을 문화매체가 아닌 범죄의 온상이나 질병으로 놓고 출발하는 시각이 잘못되었다라는 취지의 의견을 냈을 뿐인데 왜 저런 소리를 들어야 하는지 모르겠습니다...... 게임 때문에 아이들이 책도 안읽고 밖으로 운동하러 나가지도 않는게 아니라 지금 시대의 문화와 패러다임 안에서 아이들의 라이프 스타일이 달라진거 아닐까요......현재 부모세대들이 청소년이었던 시절에도 독서나 운동을 취미로 갖는 학생들이 몇이나 되었는지는 잘 모르겠습니다.....만화방, 피씨방, 롤러장, 락카페, 게임센터 다 현재 부모세대들이 청소년이었던 시절에 성행했던 것들인데요 뭐..... 

물론 현재 국내게임사들 대부분이 게임을 문화예술 컨텐츠로서 제작하기 보다는 저열한 도박성에 기대어서 도박중독을 끌어내고 있다는 점은 동감합니다. 저는 현 흐름에서 최소 국내게임사들만은 (ㅋㅋ) 게임은 예술이니 문화니 그런 소리 할 자격이 없다고 생각해요. 그런 말은 위처나 갓오브워 같은 게임을 만들어내는 회사들이 할 소리구요. 국내 환경이나 자금력을 핑계삼는 것도 한참 타이밍 지난 타령이죠. 지금 국내 게임회사가 프로스포츠 구단을 운영하는 시대입니다. 도박중독 유도하는 게임 만들어서 거금을 벌어놓고 그걸로 제대로 된 마스터피스를 만드려고 재투자하는 열정도 보여준 적이 없어요. 

엄한 사람한테 가서 따지고 화내는 것도 문제가 있지만 게임중독에 대해 걱정이 되는 것 또한 이해는 갑니다. 무조건 화내고 걱정하지 말고 왜 아이들이 게임에 빠질 수 밖에 없는지 원인을 분석하는게 중요한게 아닐까요. 물론 개인이 해결 할 수 없는 부분이 많을 것 같아서 안타깝습니다. 근데 또 선진국이라고 아이들이 안하는건 아닌거 같은데 말이졍.....

미국에 계신 것 같으니 잘 아시겠지만, 제가 미국에서 아이를 잠깐 키워본 경험에 의하면 미국애들도 게임 엄청 좋아합니다. 제 아이 친구 생파를 피씨방(?) 같은 파티플레이스를 빌려서 모든 애들이 마인크래프트만 하고 놀다 간 적도 있구요.. 

근데 우리나라랑 차이는 "그 외에" 놀 것들이 얼마나 있는지에 있는 것 같습니다. 애들은 게임도 좋아하지만 다른 것도 좋아해요. 예를 들면 농구, 야구, 테니스, 수영... 이런 것 하자고 하면 게임 한두시간 하다가도 따라 나갑니다. 그래서 저도 동네 농구장, 테니스장에서 아이랑 운동하고 아파트 수영장에서 수영하고 이런 것 많이 했거든요. 게임 좀 하다가도 두시간 정도 하면 다른 거 하고 싶어하는게 아이들 심리더라구요.

그런데 우리나라엔 그런 여건이 안돼요. 농구코트는 몇개 있지도 않고, 야구장은 전무, 테니스장은 동호회 아저씨들로만도 넘쳐나고.. 수영장은 뭐... 그러다보니 아이들이 결국 더 게임에 파고들게 되는 게 아닌가 싶어요. 어차피 나가봐야 할 것도 없는데, 게임이나 하자~ 

맞습니다. 저도 그래서 조금 조심스럽게 댓글을 달았어요. 사실 어쩔 수 없이 맞벌이를 해야할 때도 있고, 부모들이 일을 하는 워라밸이 아직은 선진국 못 따라가니까요. 미국에서도 빡세게 사교육 시키거나 뺑뺑이 돌리는 사람들도 있죠. 하지만 분명한건 꼭 그러지 않아도 되고 그렇게 안 하는 사람들도 많다는 점이죠. 한국에 비하면 공원이나 농구코트, 수영장, 야구장, 축구장, 놀이터 정말 너무 많고 한국보다 싸고 공간도 더 여유로운게 장점이구요. 가끔은 이렇게 썩어가는 야외축구장 농구장 테니스장 등이 아까울 정도입니다(?). 물론 미국도 대도시 가면 빡센 곳들도 있지만우리나라 처럼 수도권에 몰려 사는건 아니니까요. 

참으로 펀게에 적당하군요.
읽자마자 웃음이 하하핳

저게 진짜 학부모인지부터 의심이 갑니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

전혀 부모의 말투가 아닙니다. 그냥 어머님들 안티인 여자들로 보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건