Xp
Fun

올해 방영예정인 1천억 이상투자된 중국 드라마

<조 조>

제작비 1136억.

조조 역할을 맡은 배우는

<삼국지: 명장 관우> (원제: 관운장) 에서 조조 역할을 맡았던 배우 '강문'

영화에서도 카리스마 개쩌는 조조를 연기했는데

드라마에서는 어떤 연기를 펼칠지 기대 됨 ㄷㄷ

Comments

순간 제목을 '카카오'로 봤네요. 

몇 년전에도 조조 드라마 했었는데 제작비가 후달렸는지 후반부에는 완전 날림으로 망이었던...

이건 대군사 사마의급 퀄리티로 좀 나왔으면 합니다.

얼마전에 중국에서 사극제작 못한다 이런기사 얼핏본거 같은데. 맞나요?

신삼국지인가요? 거기에 나오는 조조가 최고였습니다. 제 머리속 이미지와는 완전 딴판에, 더빙판이었지만 연기 참 잘하더라고요.

대군사 사마의 봤는데 그냥... 한국은 절대 저런 퀄리티의 드라마를 낼 수 없겠구나 싶더라고요. 

제작비 차이가.. ㅠㅠ

대군사 사마의가 많이 재밌나보네요.

또 괜찮은 삼국지 시리즈가 있나요?

삼국지1,2에서 장수 이름이 저렇게 표기됐었죠 ㅋㅋ
Cao cao
Liu bei
등등.. 추억돋네요

카오 카오

그런데 중드 보면 챠오챠오로 발음하더군요. 영어 표기랑 다른가?

병음표기입니다

중국어로 c->ㅊ 입니다.

영어 알파벳으로 표기 했지만 저거는 중국어 병음입니다. 따라서 일반적으로 영어식으로 읽으면 안되요..

차아오차아오 정도로 읽으면 되고 여기에 성조표기가 되면 완벽히 발음할 수 있습니다.

아만 ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건