Xp
Fun

초5학년 교과서 근황

Comments

그 막 예전에 유리천장 유리문 유리겔라 유리바닥 2차유리천장 이런글 생각나네요...

어이가 없네요

에휴...

웃긴건 장교 체력검정이 더 빡센데 장교 여성비율은 늘려달라는 거죠

이럴때 쓰는군요...
아이엠 그루트... ㅡㅡ

반대로는 인정 안하잖..

저기서 말한 차이가 무엇인지 학생들이 직접 생각해보게 해보는 수업이 이루어진다면 나쁘지 않을 것 같네요

이정 - 한숨만

근데 저도 학교 다닐때 저렇게 배운 것 같네요 차별이 아닌 차이라면서....

태클은 아니고 저도 기분 나쁘지만..

근데 이 짤은 좀 오래된 짤인가요?
아닌가 비슷한 짤을 본건가..
뭔가 많이 본 사진 같아서요.

몇년 전부터 돌아다녔던 짤입니다

저도 저런 류의 세뇌교육(?)을 볼 때마다 가슴이 갑갑해지긴 하는데요

저렇게라도 강조를 해주지 않게 된다면 아이들의 정신수준에서 생각해 봤을 때

여자들은 군대 안감 -> 여자들은 체력이 달리는 하등생물

같은 가치관을 가지게 될 수도 있다고 봅니다

우선은 차이라는 것이 분명히 존재함을 가르치고

그 차이 라는 것이 불평등이 되지 않게끔 방향을 잡아 주는 건 오히려 필요하지 않을까 싶습니다

물론 저도 요즘 세태를 보고 있자면 속에서 불을 뿜고 싶긴 하지만 말이죠

공익: ???

하다못해 간부도 못가게 막고 저런 얘기를 하면 이해라도 갈텐데 말이죠.

또다른 눈가리고 아웅이네요.. 참. 이뭐..

남녀차이가 있어 의무로는 여성이 군역을 할 수 없지만, 직업으로는 여군도 가능하다. 왜냐면 그건 차별이기 때문이다.
와....어마무시한 논리네요..

정말 무서운 세상이 오겠구나 싶네요.

저는 여경에 대한 최근 비판에 가담했던 사람인데요. 일관성 있게 가자면 여군도 반대해야 하는것 아닌가요? 차이가 있으니까. 너네도 군대 가라 이거는 아닌것 같고 대신 군대 갔다온 사람들에 대한 적절한 보상이 필요하다고 봅니다.

21:21
검색 대상
띄어쓰기 시 조건