Xp
Fun
Comments

맞고 틀리고를 떠나서 왜 전직 선출의 자세에 시비를...

단발로 쏠때는 괜찮은데 확실히 연발로쏘면 반동제어가 힘들것같은 사격폼이네요.

연발은 뭐 어떻게잡아도 반동제어가..

군대에서도 연발로 쏠기회는 보직이나 소속에 따라 아예 없는 경우도 많습니다.
더군다나 서서쏴를 하는경우는 더 흔치
않지요.
군대에서 흔히 하는 총열덮개를 지지하는 자세는(이름이 기억안나네요ㅠ) 양 어깨 모두 위로 올라가서 연발때 상체를 앞으로 숙이지 않는한 더 어려운 자세일것 같네요.
돌격시에는 상체를 숙이고 이동하니 편하겠지만 그마저도 왼어깨보단 오른쪽어깨를 더 올려 총을 옆으로 뉘여 잡는 경우도 흔한지라 군대에서 훈련하는 자세는 솔직히 산악전투가 대부분인 한국군 출신들에겐 어색하겠으나.. 위 자세만큼 서서쏴 자세에 안정적인 자세가 뭐가있나 생각하게 되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건