Xp
자동
Fun

입대전 눈물

GIF 최적화 ON 
5.8M    451K

다현아 아무리 너라도 이건 좀...

Comments

?! 여군가나요??

예전에 진짜사나이 갔다왔죠.

아 연예인이었군요!!

악마의 편집 가나요....^^

하....

하아.. (2) 점점 별로네요 저 아이

정말 왜 그랬을까요잘못 이해한건가

쟤네야 꼭두각시라 방송에서 시키는대로 하는 거고 저런 식으로 방송을 만드는 사람들이 문제죠.

문제될 내용이 없는데.. 꼭두각시,저런식으로 방송을 만든다라 함은 무슨 문제가 있는것 처럼 말하셔서 댓글 달아요.

진짜사나이라는 프로그램 자체를 부정적으로 보는 사람이 많잖아요. 프로그램 자체가 군대를 너무 가볍게 생각하게 한다고 하고 뭐 그런 의미에서요, 저는 주변에서 그 프로그램이나 그 프로그램 출연자 자체를 욕하는 사람들을 많이 봤거든요. 근데 그 프로그램을 싫어할 수도 있는데 꼭 출연자들까지 부정적으로 볼 필요가 있나 싶습니다. 저는 이 게시물이 문제된다고 생각하지 않거든요. 그냥 이 정도는 유머인데근데 이런 류의 게시물 보면 문제삼는 분들을 많이 봐서 꺼낸 얘기입니다.

하필 짤도 군대 관련 내용이라 사정을 알고 성격을 알고 팬입장에서는 굉장히 귀여운 장면들인데 최근 사나 공격하는 사람들도 있고 해서 오해하는 분들 있을까봐 댓글 달았네요.

쪽지 보낸 거 확인 부탁드려요~!

이거 유머글인데 다들 그렇게 받아들이고 있는거 맞죠?

막짤 해맑은 모습 보니 기분좋네요 .

오해의 소지가 있을까봐 부연설명 조금 달아요.

첫짤은 트와이스 데뷔한지 얼마안된 다현이 당시 19세일때인데 짤에서 처럼 엄마랑 통화하면서 못보고 진짜사나이 촬영하러 가서 뭐 복합적인 감정일수도 있고 엄마 못봐서 울컥했을수도 있구요. 데뷔초이고 이런 저런 감정들이 있을겁니다.

두번째짤은 얘들이 흥이 좀 많은 친구들이고 휴가복귀가 좋은건줄 알고 해맑게 웃는 모습입니다.

이거보고 휴가 복귀하는 사람 먹이는거냐 이렇게 진지하게 받아들이는 사람 없을꺼라 생각합니다.

다현이 이라크 파병가니???

WR

GIF 최적화 ON 
8.9M    1.1M

짜증 대박이시다잉

안정환 부인 생각나네요.

저 때 맞은편에 있는 친오빠도 입대 앞두고 있을 때라던데

콱 확 마

아 다담주 예비군가는데 엄마한테 전화해봐야겠어요

이건 다른 것보다 맞은편에 진짜로 군대가는 친오빠 앉혀두고 진짜사나이 간다고 눈물 흘리는게 문제 아닌가요
제가 친오빠였으면 방송이고 뭐고 한 대 쥐어박았겠어요

그냥 갓 스물에 엄마랑 떨어져 지내면서 엄마 목소리만 들어도 눈물이 나는 상황이었겠죠.

훈련소만 가는 공익 상근분들도 많이 우시던데요 뭐

하하 공익가기전에 "사회에서 먹는 마지막 햄버거"가 생긱나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건