Xp
자동
Fun

콜드플레이가 일본 방송서 밝힌 행복한 기억

Comments

어떤 일이 있었길래..

떼창때문에 그런건가요??

??: 아 이 의도로 물어본게 아닌데..

일본인들이 아이돌 공연 이외에는 관람객이 되게 조용하기로 세계적으로 악명이 높다더라구요. 열정적으로 공연해봤자 조용히 박수만 치고 끝난다고. 음악시장이 워낙 크다보니까 세계적인 팝스타들이 매년 가긴하는데 대놓고 마음에 안든다고 디스하는 사람들도 많다고 하고

그런데 그 중 몇몇이 원래 일본들른김에 겸사겸사 한국에서도 조그맣게 공연을 여는경우가 있는데 일본과는 차원이 다른 호응에 감격해서 반드시 다시오겠다고 한국 최고라고 하고간다는 사례도 많고. 물론 현실적으로 돈이 안되서 그 약속을 지키는 경우는 잘 없고 다시 일본쪽으로만 가긴 하지만요

https://m.youtube.com/watch?v=Qz06ARH-Oas

에미넴이 한국서 '너네 두개골을 반으로가르겠다' 제스쳐도 취했죠

내한공연가서 저도 나름 이곡 저곡 따라불렀는데 옆에한 여성분은 전곡을 다 따라부르더라구요

포플레이 할배들이 그랬죠.

제가 갔었던 내한 공연 앵콜 때 무슨 롹 콘서트처럼 사람들이 다 무대 앞으로 뛰쳐 나가서 호응...

할배들 마지막 월드 투어였는데, 그 자리에서 거의 반 쯤 울먹이면서 우리 투어는 이제 끝인데 한국은 꼭 다시 올게 이러구선 몇년 뒤에 진짜 한국만 와서 공연하고 갔었습니다.

우리나라 공연 호응도는 진짜 월드 클래스인듯 

한국팬들이 워낙반응이좋죠

주모!!!

이건 뭐.... 한국팬들이 워낙 유명하죠. 콜드플레이, 마론5,펀, 비욘세 등등 감동 먹고 간 스타들 정말 많아요. 타국 방송 인터뷰에서도 많이 언급됩니다. 한국공연은

열성적으로 떼창 하기로 유명하죠..

국내팬분들...

콜플공연 가격도 너무 혜자여서 좋았어요

당시 때창이 장난 아니었죠

감동받을만 했습니다.

메탈리카 기타리프 멜로디를 떼창하는거 보고 저도 좀 놀랐습니다.

근데 저는 좀 다르게 생각하는게 저는 떼창문화를 별로 안좋아합니다 제가 좋아하는 가수의 라이브를 들으려고 가는건데 가수 목소리를 듣는건지 그냥 사람들 목소리 들으러 가는건지.. 그리고 떼창도 하이라이트만 하는게 아니라 처음부터 끝까지 다 떼창을 하시더라구요 그래서 딱히 좋아하지는 않습니다

켄드릭 공연 갔었는데 날도 너무 덥고... 노래가 어려워서 다들 못 따라부르시더라구요 저 포함

간혹 지나친게 아닌가 생각이 들때도 있지만 팬들과의 교감이라는 측면에서 아티스트 본인에겐 엄청난 경험이겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건