Xp
자동
Fun

펌) 토리야마 아키라가 만화가가 된 이유

타고난 천재에 대충 대충으로 유명하지만 

현실은 자존심도 강하고 휴재가 단 한번도 없는 근성, 노력맨 

2차 출처는 http://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/41967896 

'아라레' 오랜만에 보니까 '닥터 슬럼프' 다시 보고 싶네요. 그 시절 보면서 '똥' 개그에 많이 웃었었는데 말입죠. 그리고 '드래곤볼'도 재밌게 봤긴 한데.. 프리저 때 끝냈어야 했다고 개인적으로 생각합니다. 

언젠가 이 분 관련 영상을 봤는 데.. 컷 배분을 통해 어떻게 전투씬을 입체적으로 느끼게 하였는가란 주제였던.. 이때서야 이 분이 천재과구나 하고 인정하게 되었었죠.

Comments

닥터슬럼프 제대로 정주행해봐야겠네요

닥터 슬럼프는 한번도 안봤는데 

저도 정주행 가야겠네요.

저 역시 프리저에서 끝났으면 정말 아름다웠을거 같은데  

그래도 셀까지는 어찌어찌 이해하고 참고 볼수 있었습니다 

마인 부우에서는....... 그냥 정으로 봤습니다 

작가 본인도 셀에서 끝내려고 했는데 편집부에서 거의 애원하다시피 매달리고, 일부 과격팬들에게 살해위협까지 받았다는 설이 있습니다.

사실상 인생의 일부분을 지배한 작가로 남았습니다.

드래곤볼은 사이어인 설정 이전이 최애고 그 이후는 점점 괜찮긴 했습니다 전. 라데츠전보다는 셀전이 재밌었고 사탄의
활약과 덴데의 소원으로 만들어진 원기옥은 최고였어요.

셀 마무리할때 어린나이에는 굉장히 감동이었는데

85년도인가? "박사님은 IQ 1000"이라는 제목의 만화를 보고 엄청 빠져들었죠. 그게 일본만화 불법복제라는걸 알고 원제를 알기위해 애썼었습니다. 원제는 닥터 슬럼프. 아라레라는 이름으로 번역본이 나오길 바랍니다.

WR

해적판의 역사가 대단하네요
전 드래곤볼이 국내에서 유행하기 시작하고나서 이후 나온 500원짜리 작은 책자의 해적판으로 닥터 슬럼프를 알게 되었습니다. 대략 90년대 초였네요

전 드래곤볼 안끝내주길 바랬습니다
마인부우전도 전 너무 좋았습니다

소년점프에 만화투고하는 사람은 진짜 어마어마하게 많죠. 편집자가 저렇게 일부러 챙겨줄 정도면 상당히 실력이 있었던거죠.

셀전은 정말 레전드...트랭크스의 미래편 마무리까지 정말 대단했죠. 하지만 당시 우리또래 그누구도 거기서 드래곤볼이 멈추길 바라지않았습니다. 일본도 마찬가지였겠죠 그때 이미 드래곤볼는 전설이었습니다.

프리저 때 끝냈으면 스토리상의 완성도는 나았을지 몰라도 지금 같은 월드와이드 인기는 절대 없었을 겁니다. 초사이어인 1부터 3까지 이어지는 황금라인이 없었다면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건