Xp
자동
Fun

일본에서 현재 잘나가는 음료수

Comments

현지에서 구하고싶어도 잘 못구하는 음료수라네요

자판기마다 매진이라

뭐 예전 허니버터칩 열풍 보는느낌

대체 트와이스는 뭐 때문에 일본에서 인기가 많은건가요??

1. 현지걸그룹들에 비해 비주얼 레벨이 높음

2. 일본인 멤버가 셋

3. JYP의 적극적인 현지 마케팅

등이 아닐까 싶네요

한국이랑 똑같죠. 이쁘니까!

일단 일본아이돌과 한국아이돌의 수준차가 어마어마하죠. 한국 아이돌 보다 일본 아이돌하는거 보면 그냥 학예회입니다. 한국아이돌의 월등한 완성도를 바탕으로 일본 현지 마케팅을 잘한 케이스로 보면 될겁니다. 일본이 좀 갈라파고스인지라 다른 지역과 달리 좀 현지화가 필요하더라구요. 

돈벌러 들어가야하나..

한 때 소속사 이름을 JYP에서 수지로 바꿔야 한다는 얘기도 있었고, FNC 사장이 이제 자기가 3대라는 소리도 하고, 유투브 구독자 수는 스타쉽, 큐브 등에게도 밀려서 트와이스가 뮤비 조회수 600인가 700만 넘었다고 감사 인사 올리던게 불과 몇 년전인데 트와이스 하나로 JYP 위상은 천지개벽 수준이네요.

제가 지금 일본에 살고 있는데요 일본에 살아보면 압니다 외모 수준 두어등급 퍼포먼스는 비교가 무색할 정도로 프로와 아마추어 정도로 차이가 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건